感动的一件事作文
在我成长的过程中,发生了很多事,其中有一件事令我无比感动。
一天早晨,阳光明媚、晴空万里。上午我们在教室里上课时,突然下起了暴风雨。中午放学了,同学们都高兴地回家了,而我在门口等雨停了才能走。早上来学校时奶奶叫我带一把伞来,我却不要,现在好了,爸爸妈妈出差了,奶奶身体不好,不方便来接我,我回不了家。
我只能静静地站在学校门口,等雨停了再走。忽然,学校门口传来一阵三轮车的声音,一个骑三轮车的老爷爷过来了。他问我怎么不回家,我说我忘记带伞了。老爷爷要我上他的三轮车,他说他会送我回家的。我想他是不是卖小孩子的,于是我又看了看老爷爷,只见他头发已经全白了,大概有六十岁左右。我心想:老爷爷应该不是人贩子,他长得也不像。于是,我上了老爷爷的三轮车。
上车之后,老爷爷问我家住哪里?我说了出来,他把雨衣给了我,我说:“你不要雨衣吗?”他回答说:“不要的,就这么短的路不需要。”我说:“我忘记带钱来学校了。等到家后我再把钱拿给您。”他说:“不要紧,我是从来不收学生的钱。”
一路上,老爷爷身上已经有了不少的雨水,我问他你送人的时候有没有发过烧。他回答说是不会发烧的。快到家了,我说等一下到了我家,我上楼拿钱给你。到了家,我急忙跑上楼。快速地拿了钱下来给老爷爷,可是楼下却根本没有老爷爷的影子。我心想:老爷爷真是一个善良的人。他帮助了我,却不要任何回报。
只要人人相互关爱,世界将变得更美好。