荐珍惜青春作文
或许是因为年轻,我们排斥父母的唠叨,我们不屑于父母对我们的爱意。
我们自顾自走在自己认为对的路上,我们认为一路上在拥有,失去的却比拥有的多得多。我们一路跟伙伴欢笑着,我们的青春里,我们欢声笑语,我们的青春里,我们对未来有着无限的幻想。
但忽然有一天,我们发现,身边的朋友在走远,父母的唠叨声越来越少,我们走在了各自不同的道路上,我们分道扬镳......我们才意识到,我们在最美的年华,追求着梦想时,只顾眼前,却忽略了身旁最美的风景。我们抬头仰望,却忘了地面也有独特的精彩。
或许是我们因为年轻,我们总认为我们身旁的人会一直陪伴在我们左右,我们总相信天下有不散的筵席,我们对朋友有时不理不睬,但终究有一天我们会在梦里想起他们而哭的稀里哗啦。
或许也是因为我们年轻,我们不在意时间,我们总认为我们消耗的时间会以另一种方式还给我们,但我们所不知道的却是,我们此刻浪费的一分一秒,千金难买。我们现在的时间将会让我们用一辈子怀念。
仗着我们年轻,我们总认为朋友将来还有,我们还有无限的机会,但谁料,我们伤害的朋友,将来再难遇见,我们所以为的,是将来还会有机会去道歉,去弥补,但谁料,朋友伤害完,就再也不会见了,我们分隔于人海,再难相望。我们所给予他们心灵上的伤,再难愈。
因为年轻,我们没有顾忌,当周围的人告诉我们我们长大的时候,我们会高兴,但转眼,我们开始怀念青春的日子。青春里,多好啊,还有无限的期待与向往,我们还能感受到成功的喜悦。
珍惜年轻进行时,前方的风景固然美,但当下也不差。