重阳节优秀日记
农历九月初九是重阳节,也叫敬老节,是让大家都能尊重老人,给老人温暖和帮助!
今年的重阳节,我一定要帮长辈做一些力所能及的事情,让长辈休息一下。
早上起来,我帮妈妈洗碗。妈妈每天都要起早为我们准备营养丰富的早餐,为此牺牲了自己的休息时间。妈妈,感谢你!这次让我来帮你洗碗吧,您的女儿已长大!
中午我帮奶奶做饭,奶奶每天为忙忙碌碌,她的鬓角已有白发,她的身躯已不再矫健,奶奶啊,请您歇一歇,今天我要为您做顿饭,让劳累许久的您享受一下!
晚上我帮爷爷浇浇花、喂喂鸟。走进我家,到处都是花儿的芬芳和鸟儿悦耳的歌声,这些都是爷爷的功劳。今天我来帮您做这些事,让您在这个鸟语花香的家里好好歇一歇!
爱老尊老,从我做起!