今天上午第二节课,凌老师给我们上了一堂有趣的心理辅导课,主题是——张开隐形的翅膀。
听着一声熟悉而又清脆的上课铃,盼望已久的心理辅导课终于开始了。
凌老师首先带领我们做一个有趣的游戏——按颜色找朋友。老师先挑出6位队长,然后再发给每个人一张小纸片,如果自己手中的小纸片与6位队长中的其中一位相符,就到他们队去。我发到的纸片的蓝色的,没有一组有这个颜色,我感到很奇怪,为什么没有和同学相匹的颜色呢?是凌老师原先制定好的吗?我带着一大串疑问,等到凌老师发完了所有的小纸片,让同学们站在自己的队长后面。这时,我发现还有洪晨皓也孤零零地坐在座位上,我问他:“洪晨皓 ,你怎么也没有”朋友“啊?”洪晨皓回答说:“我的颜色是橙色的,没有一个队长与我有相匹的颜色。”
凌老师看见我和洪晨皓还坐在自己的座位上,立刻让我们到讲台前,等同学们都坐了下来,凌老师便开始采访了,老师先采访我:当你没有找到与自己相匹的颜色时,你的心情是怎么样的?我回答说我感到很难受,没有一个人可以和我交“朋友”,凌老师同样采访了洪晨皓一模一样的问题。
今天的心理辅导课真有趣啊!通过凌老师给我们做的这个游戏,我明白了一个道理,无论怎么样,只要你有知心朋友,你就不会感到孤单和难受啦!你们说是吗?