我的好爸爸作文
春天来了!
一天, 妈妈对露比亚说:“今天,我们去野餐好吗?宝贝。”
“嗯,妈妈,我能不能带上米非(米非是她的风筝)啊?”
“当然可以咯,我们就是去带你玩的。”
于是,他们来到了郊外。
一下车,露比亚就迫不及待地拿着风筝向草地上奔去,爸爸就跟在露比亚的身后。妈妈则选了一块平坦的草地,在上面铺上一张粉红色的餐布,摆上一些餐具,抱着小卡非(露比亚的弟弟)说:“小卡非,我们坐在这里看姐姐放风筝好吗?”“??健!毙】ǚ歉咝说鼗幼潘?帧
露比亚开始放风筝啦,她飞快地跑着,可是她的风筝却一动不动地躺在地上,露比亚急了,说:“米非,快快飞啊?怎么你不想飞吗?”
就在这时,爸爸走了过来,对露比亚说:“亚亚,放风筝可不是你这样放的噢,来,爸爸教你。”爸爸把手轻轻地放在露比亚的手上,“放风筝就是要这样,这样。恩,你做得很好噢,亚亚。”“谢谢,爸爸的夸奖咯!”露比亚笑了,那笑容是多么灿烂。
“亚亚回来吃东西咯!”妈妈叫道。
“恩,知道了。”,爸爸我们走吧,妈妈在等我们呢!露比亚拉着爸爸的手,向妈妈跑去。“小卡非,你要多吃一点东西噢,这样你就能长得比姐姐高了噢!”露比亚高兴地说。
“亚亚!”
“嗯?”
“你想不想去上学啊?”妈妈问。
“不想,不想,我要留在家里看小卡非呢!”露比亚说。“对吧,小卡非?你希望姐姐留在家里陪你玩吗?”露比亚对着卡非笑了笑。
“那等以后我们再商量这件事吧!今天,我们就开开心心地玩一天吧!”爸爸说。
“但是,灿……” 爸爸示意妈妈看看露比亚,说:“ 小琳,你难到希望我们那可爱的孩子露比亚变成书呆子吗?” “ 但是……”妈妈说。
“好了,小琳。你就听一次我的话吧,露比亚该去上学的时候,我会叫她去的,可是现在还不是时候。”