父母对我们是无微不至的,一点点小事都要关心。可有些人却是不领情的,那些人略过了父母对她们的关心和照顾。有时候还有只着父母说七说八的,干着干那的。
在去年的一个冬天,晚上是那么的冷,冷的的都不想起来去卫生间了。就在那个晚上我冷的有些睡不着,东滚西滚,希望滚热身子。可能是我动静太大了吧!我听到对面父母的房间,有人下床朝我这边走来。听到开门声,我马上抱紧被子,假装睡觉,眯着眼,看到了妈妈! 他手里拿着什么?当她走进来,微微翻开了我的被子,把手里的东西放进来,然后盖住,走出去时说了一句话“好好睡觉,应该没那么冷了”。
我的脚碰到了那个东西,哦!原来是热水袋啊。我在碰了碰,一股暖流冲进了我的身子里,心房里。
一半的暖是我妈妈,一半的暖是热水袋。我吧热水袋抱在自己的身上,突然有种想哭的冲动,在这个大晚上还为我送热水袋,还在晚上想着我,真的好感动。想着想着,有东西从我的眼睛里化了出来,我碰了碰是眼泪。
第二天早上,我看了看外面。哇!是太阳耶。看着旁边的热水袋还有些温热,走下床,出去就看到妈妈劳累的模样,坐在沙发上休息着,我说了一句“妈,我来拖地吧,你去一边休息去,这点小事我来干就行了。”我这是在回报妈妈,希望我这么做能减少妈妈的劳累,我并不希望妈妈很累。
一个热水袋,包含了母亲对我的无微不至,这么珍贵的,我能不好好的收藏吗?