初中记忆作文
世间万物都有属于他们的声音,接连起来,便是一段旋律。这段旋律或柔美抒情,或感人至深。它会带着肖邦的欢乐喜悦,又或许是贝多芬的深情含蓄……我记忆里的那段影像,便是由这一段段乐章谱写而来。
它好似转瞬即逝,又好似永驻于此。
那一年的夏天,是我学琴以来最感到压力重大的一次。有老师的期望,也有父母的期望,我始终铭记着,不敢放下。以至于每弹错一个音都有种对不住的意味。但我明白,等待我的是比这些都要困难的考级,或许学琴生涯最重要的就是最后这一次的考级吧,学个几年,大家的共同目标都是考上十级。
我也一样。
嗯,那段时光里,只有无穷的琴声和眼前的黑白键,还有已经耳熟能详的大圆舞曲,以至于我现在听见了,依旧能很快地反应出来,但我不厌倦他们,我喜欢清早就去找他们的时光,像好朋友一样,他总会在那里等你赴约。“弦音流转听山河入梦”,总是觉得钢琴似乎也能达到这样的意境,她总是像好朋友一样,带着她那山河入梦般的情境,留在我记忆的影像里。她又像是精灵进入了我的梦里,我一睁眼,便开始舍不得她,思索片刻便起身寻她去了。
那一些旋律不是固定的名词,它是有生命的,她伴着我,时时变换着风格,亦欢快、亦深情,她的琢磨不定,却让我喜爱至深,我并未把她看作考级的曲目,而是一位带我游历四方,无话不谈的好友,她知我,我亦知她。
我带着属于她的旋律走进考场,只不过和她畅谈几句,便下了琴椅,可能是那考官觉得剩下的时间不大够我们聊欢,便也是勉强地打断了我们。
你是我记忆里的影像,是我梦里的乐章,是我深交的好友,因为你,那个夏天变得充盈,变得令我流连忘返。
那个影像里有一架钢琴,有动听的旋律,他们在自由的玩乐打闹,不拘束于钢琴前的我,我总是带着不好意思的语气开口问:
“嘿,能一起玩吗?”
他们会坦然地接受我,与我在那段旋律里遨游,没有外人的干扰也没有闲杂的琐事。
只有我和你,因为这样美好的意境,以至于在最后考级的时候,我坐在你的面前轻轻的说,
“准备好了吗?”
我似乎得到了你的回应:
“当然。”
你随着旋律走进我的记忆,在那一段记忆的影像里,你是我最好的朋友,是最动听的旋律,是我最爱的一束光。
你在我的梦里,也在我的心里。