我的动物的作文
我家有一只金毛犬,名叫蛋黄。快要开学了,家里没有人喂它,我们准备把它接到奶奶家。
蛋黄是一只很聪明的狗。它会自己把掉在地上的衣服呀,袜子呀捡到床上。如果听见外面有人敲门,他就会汪汪汪的叫着,提醒我们去开门。最重要的是,它会做三以内的加减法。半年前,它学会了数数,加减法是它上个月学会的。我给他面前摆几个磨牙棒,它就会叫几声。如果我给它面前摆两个磨牙棒,他就会叫两声。如果我给它面前把四个磨牙棒,它就会叫四声。那,它是怎样做三以内的加减法的呢?这个很简单,不需要用任何道具。你只要看着他的眼睛,然后对他说:1+1,它就会汪!汪!地叫两声。怎么样,是不是很厉害呢?
蛋黄居然有时很顽皮,但是我敢很自信的说,它是我们小区最乖的狗。它知道在家里要安静,也知道在外面不能乱跑,也知道不能随地上厕所。在楼下玩得太疯了,见我们很生气,就会跑到我们面前低下头认错,还摇着尾巴请求我们的原谅。看到他的举动,我们不满的情绪立刻烟消云散。可不是吗,面对这样可爱的小东西,谁还有心思生气呢?
蛋黄最大的特点就是两个字贪吃!不是我说的太夸张,蛋黄几乎一闻到吃的东西就特别兴奋,把身子立起来,两脚站立,摇着尾巴,还把爪子在你胳膊上抓一抓,别提多滑稽了。相信你已经在哈哈大笑了,别急,更好玩的还在后面呢!如果你拿吃的东西在它头顶上方绕圈,它就会跟着食物跳起芭蕾舞!如果你一直不给它,它就一副很委屈的模样,用一种很轻,很细的声音叫着,看着就可怜!
相信奶奶听了我的介绍,一定会更喜欢蛋黄的!