我的动物的作文
大象决定举办一个有趣的运动会。大象让山羊,鸡,狗,猴子,猫当比赛运动员。比赛那天,其他动物都来看热闹。只见大象给山羊戴上青草项链;给鸡戴上玉米项链;给狗戴上肉骨头项链;给猴子戴上葡萄项链;给猫戴上小鱼项链。大家都觉得很奇怪,只听大象对大家说:“这是一场特殊的比赛。运动员们必须戴着各自的项链,从这里一直跑到对面山坡上的大松树旁,然后返回来。路上不许丢掉项链,谁最先跑回来,谁就是冠军。”
比赛正式开始了。运动员们拼命奔跑,可跑不远,都受不了食物的引诱。青草的香味一个劲儿的往山羊的鼻子里钻;狗被肉骨头馋得直流口水。
猴子建议说:“这样不行,咱们还是把项链换一下吧!”鸡,狗,猫都赞成,只有山羊不同意。它们也顾不了那么多,急忙换了项链,继续向前奔跑。这一次,鸡戴肉骨头项链;狗戴葡萄项链;猴子戴小鱼项链;猫戴玉米项链。只有山羊还戴着自己的青草项链。它几次想把青草吃了,可它还是克制住自己,它想:“不能吃!绝对不能吃!”
山羊好不容易才跑回终点,其他运动员早已回到终点等它了。大象正准备把金牌给山羊戴上时,猴子喊了起来:“不公平!不公平!我们虽然把项链换了,可还在,并没有丢啊!”大象解释说:“其实,这是一场耐力和毅力的比赛。你们虽然没有丢掉项链,可戴的并不是自己的。山羊顺利地完成了这场特殊的比赛,所以,山羊才是真正的冠军!”说完,大象便把那块闪闪发光的金牌挂在山羊的脖子上。森林里顿时响起一片欢呼声。