从前,有一只小老鼠,名叫贝贝。它觉得自己很没用。
一天,贝贝遇到了一位魔法师,魔法师知道了小老鼠的愿望,拿出了一瓶魔法药说:“这是一瓶魔药,你要变成什么,说出来就行了。”贝贝还是没说话,魔法师又说:“你可以变成蝴蝶,它可受动物喜爱了呢。”贝贝摇头说:“不行,蝴蝶的寿命太短了。”
小老鼠的愿望魔法师想了想说:“那你变成小鸟吧,飞得快,又有悦耳的歌声。”贝贝想了想说:“不行,小鸟会被猎杀。”
魔法师说:“你可以变成森林之王狮子。”贝贝回答说:“狮子的食物太腥了,有时还会打架,而且不像我们老鼠这么团结。”
魔法师又想了想说:“你可以变成仓鼠,很可爱。”他摆了摆手说:“不行,仓鼠浑身臭味,还有长长的牙齿。”
魔法师,深思片刻说:“你可以变小鱼,多自由自在呀!”他又摇摇头说:“不行,小鱼上不了岸,还会被大鱼吃。”
魔法师说:“你还可以变成……”贝贝说:“不用了。”他跑回洞里,心想:还是做最好的自己吧!