高中青春的作文
该用什么形容青春呢?一曲韵味悠长的歌谣?一杯味道醇美的琼浆?还是一幅波澜壮阔的画卷?很遗憾,这些都无法将青春准确表现。
或许,青春就是一首诗吧,一首始于春末,结于夏初的诗。
青春,是一首关于奋斗的诗。带着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情与“天生我材必有用”的自信,面对着眼前擎天的巉岩,无边的海岸,风雨的肆无忌惮,高声呐喊:“我,经得起历练!”那是鱼翔浅底,那是鹰击长空,那是高傲的,无视任何困难的,与风雨搏击着的海燕。纵使一道一道的闪电,将天空撕裂,纵使一块一块的冰雹,把瓦片砸穿,我仍会燃起心中的烈焰:“没有什么,可以将我阻拦!”
青春,是一首关于方向的诗。我总是对一切,有着不该有的期待。我的心,就像一叶扁舟行驶在太平洋,迷茫中丢失了方向。有时觉得普天之下,唯我独尊,被狂妄湮没;有时又心灰意冷,觉得茫茫人海,找不到自己的存在;有时会羡慕某个影星的发型,对奇装异服尤为喜爱;有时又觉得朴素最真,没必要把精力放在刘海;有时觉得周围的一切都是自己的牢笼,总想冲破这一切的束缚;有时又觉得,没有这些的约束,将来会更加痛苦……
青春,是一首关于友情的诗。除了亲情,没有什么感情会比青春的友情更深的了。或许,朋友之间吵吵闹闹甚至让我有些烦,但每到“长亭外,古道边,芳草碧连天”的时候,我便会想念,那一个个甜蜜的瞬间,那一个个可爱的笑脸。当你在雨夜,无法回家的时候,是谁为你撑伞?当你面对难题,毫无思路的时候,是谁让你灵光一闪?当你受到委屈,泪流满面的时候,是谁在一旁静静地倾听你的怨言?又是谁有了笑话第一时间讲给你听,有了喜讯第一时间与你分享?是谁即使与你发生了多少不愉快,相拥之后,再大的痛苦也随笑声消散?
尽管青春攀登让我筋疲力竭,风雨使我透骨而寒,但是经过这一次一次由内而外的蜕变,迎接我的,将是成功的欢颜。尽管青春的懵懂让我迷茫,但是在迷茫中我坚定了方向,像雪花朝着那个方向飞扬!尽管同在青春的朋友间摩擦不断,但终不会“有相识满天下,知音能几人”的遗憾!
这便是青春,如诗般的青春,既然已经从春末动笔,那就让他在夏初的时候,用完美的句号结尾吧!