清晨,大雨倾盆。阴森森的乌云,笼罩着每一个角落。我站在屋檐下,母亲站在我的身旁,和我一起观望这茫茫大雨,看雨点落在地上,然后绽放出一圈圈涟漪,最终荡漾消失不见。
母亲轻轻地握着我的手,把她手心的温度传给我。“冷吗?”她说,“我去给你拿件衣服。”我抬头看着母亲,她的目光,温柔似水,让我不忍反抗。“恩,”我轻轻点点头,然后看着母亲的身影消失不见。
我抬头望着天,大雨似乎根本没有要停止的样子。风从四面八方汹涌而来,灌满了我的衣服,我不禁打了个寒颤。
不知不觉间,母亲再次来到我身边,她为我披上衣服,然后脸上荡漾起一丝微笑:“穿上衣服就不会冷了。”她帮我系好扣子,折好衣服领,然后慈爱地望着我。她的嘴角,有温柔的弧度。
母亲的笑容,如同穿街而过的阳光,让我想到了太阳的味道。
我知道,在母亲眼中,我永远是个孩子,一个长不大的孩子,需要她操劳。
母亲再次握住了我的手,把她的温暖,递给我,把她的爱,传递给我。
我悄悄望着母亲。第一次发现,母亲是如此美丽。她瘦削的脸庞,她明亮的眼睛,还有,她温暖的微笑。母亲笑了,她一直笑着。
不知从什么时候开始,我会莫名其妙地感动,被一些细腻的情感触动,然后泪流满面。但是现在,我没有哭,我只是让泪水在我眼中盘旋,倔强地不肯让它们掉下。
我发现,原来母亲是自始至终一直守护着我的那个人。她的笑,我会一直记得,永远记得。