9月1日星期三晴
小北是我们家的宠物狗,它在七个月的时候生了一场病。不过,在妈妈的精心照料下,小北渐渐恢复了健康。
今天,妈妈把小北送到了宠物医院,把它身上的毛剃了,因为它得了严重的皮肤病。放学一回家我就急匆匆去看小北。哇,它的背上全是红色的一点一点的疙瘩。那密密麻麻的小疙瘩就像一只只红色的虫子爬了它的身体。小北身体中间的毛都剃了,只留下了脚和头上的毛。头和脖子的接口处有明显的起伏,很像一个可爱的蘑菇头。而它的脚在被剪掉毛的身体的衬托下变得更短更粗了。看到这样的小北,我又害怕又担心。
不过,在针和药膏的帮助下,小北身上鲜艳的红疙瘩渐渐变成了暗红色,灰褐色。
10月1日星期五晴
一个月过去了,小北身上的疙瘩开始慢慢结痂,从灰褐色变成了凸起的黑色小痣。一个个小痣在小北身上安了家,它们很粗糙,而且贴在身上很牢固。它的毛也在长,从一点都没有变成了一根根紧贴在身上,就像刚长出来芽儿。它的毛变得软软的,没有从前那么硬了,颜色也没有从前那么深了。
10月17日星期天晴
这几天,小北的毛长得飞快,我去摸它的时候发现毛已经很厚了,从背上,肚子上耷拉下来了。它的毛也开始变硬,摸起来有点粗糙,颜色也没有以前那么光亮。这段时间它虽然生病了,但也不妨碍它长胖,想想以前才三斤的它,现在已经快三十斤了。那小短腿支撑着圆滚滚的身体,肚子上的毛都快碰到地了。要是它猛地向我扑来,我会被它撞得连连后退。
看着它慢慢恢复,开始变得越来越活泼,我真为它高兴。