有的人喜欢活蹦乱跳的小鸟;有的人喜欢浑身像雪的小兔;还有的人喜欢勇猛无比的小狮子;而我却喜欢活泼可爱的小狗。
我家养了一只小狗,这只狗是我爸爸从国外带回来的。远远看去像一个棕黄色的球,所以我们全家人都叫它“球球”。
球球长的可漂亮了。一身棕黄色的长毛如锦锻一般披在身上,水汪汪的大眼睛黑白分明,小耳朵一动一动的,像两把迷你版的小扇子,瓜子上裹着一层肉垫,摸起来软软的。
球球可活泼了,一根鸡毛,一个线团,一个皮球都是它的好玩具,耍个没完没了。有一次,奶奶在沙发上织毛衣,一不小心毛线团从沙发上滚到了地上,球球看见了飞奔而去,把毛线团甩来甩去,一不小心竟把自己的脚都给缠住了,怕得在那儿“汪汪”直叫,奶奶见了,又气又好笑。
球球可贪吃了。看见能吃的东西就像狮子看见了猎物,不管三七二十一的,猛的扑了过去,迫不及待的吃了起来,两三下就把食物吃个精光,吃饱喝足了,就会向我摇头摆尾,嘴里不时发出“呜呜”的声音,好像在说:“谢谢你,小主人,你给我准备的食物太好吃了。”
这就是我家的球球,可爱吧?