在我家楼下,流淌着一条蜿蜒曲折的清溪,这条被称为“清溪”的河流两旁,是一片美丽的公园——百荷公园。每到假期下午,我都会和妈妈一起前往这里,有时候我会沿着清溪骑上自行车,有时候则会和爸爸妈妈一起跑步或者滑板。
当傍晚来临时,百荷公园里的小灯开始亮了起来,发出柔和的光芒。即便远远地就能听到好听的音乐声,爷爷奶奶、叔叔阿姨们聚集在一起跳广场舞,小朋友们则在公园里玩滑滑车、放风筝、跷跷板或踢球。而主路上,则是众多爱好慢跑或快跑的人们,无声地奔跑着,构成了一个热闹的景象。
整个公园都被葱茏的青草、画意盎然的小树林、红、粉、黄、紫各种缤纷的小花和绿柳随风舞动的枝条环绕着。像一个淘气的孩子,在草坪上玩耍,发出了欢声笑语。池塘里的荷叶们,好像在比赛,纷纷挤在一起,美如珍珠般的小水珠,静静地停留其中,充满生机和妩媚。
每天,我都义无反顾地下楼跑步,因为这里太美了,实在是让人忍不住喜欢上了这个地方!