挫折话题作文
不经历风雨,怎能见彩虹?是的,只有坎坷的人生才是完美的人生。每个人的一生中都会遇到挫折,正是因为这些挫折,让生活变得多姿多彩。
回忆大门徐徐打开,那是二年级的我。老师让大家竞选班长,当然,选班长的前题是成绩。当时我的学习马马虎虎,学习中等,结果让一位女生当了班长。这件事给了我深深地打击,但我转眼一想:如果成绩比班长好,那我不就是班长了?于是我重新振作起来,下定决心一定要当上班长!正是这次的挫折改变了我今后的命运。在接下来的两个月的不懈努力,不断地超越自己中,我取得了满分,而我也终于当上了班长。在今后的四年里,由于我的学习成绩优异,一直当班长。
失败乃成功之母。这是我的座右铭。它一直鼓励着我不断向前。在一次重要的乒乓球赛中,因为没有接到最后一球而惨败给对方,很不心甘,可现实就摆在眼前,这使我一下子掉进了深渊里,坐在椅子上我的心情非常失落。过后,我忽然想起了这一句话,于是很快恢复了自信,比平时加倍努力地训练,终于,再次交手时战胜了对方。
没有挫折的人生就像温室里的花朵,经不起风吹雨打;相反,坎坷不平的人生就如冬天里的梅花,凌寒自开。
生活需要挫折。