理想点亮人生读后感作文
理想是灯,照亮人生前进的道路;理想是火,点亮人生奋斗的激情;理想是风,扬起自信的风帆。花儿有了对阳光的希望,才能五彩缤纷;鸟儿有了对蓝天的向往,才能尽情飞翔;马儿有了对自由的追求,才能驰骋沙场。每个人都有自己的理想,都有去实现它的愿望和动力。我的理想是当一名医生,去救治那些渴望生命的人。
几年前奶奶忽然生病失忆了,什么都不记得了。全家陷入了深深的悲痛之中。回想以前,我每次考试,无论考的好与不好她都会哈哈大笑。吃饭时,她一个劲儿给我夹菜,还说:“考得不错,下次要继续努力啊!”于是这句话便成了我前进的动力。
现在奶奶病了,我多么希望自己受到挫折时,奶奶能像以前一样安慰我,保护我。可是我知道这是一个不可实现的愿望。
我知道奶奶病危无法像以前一样对我了,于是我便从心底里发誓:长大后要当一名医生,救治穷苦百姓。这个理想在我心里深深扎下了根,我希望将来可以用自己的能力帮助每一位患者,让他们健健康康的生活,这样他们一家人就可以一起享受天伦之乐了。
有了理想就必须付诸行动,我下定决心要为自己的理想而奋斗,我要开始努力学习,到知识的海洋里遨游,去获取无穷的新知。就算再艰难,我也决不会放弃理想!
我会努力的,我一定会实现自己的理想!