从小,小石头就十分爱干净,吃饭时要用纸巾,洗手要用纸巾,折纸用纸巾,撕纸更是一张张的纸巾……
爸爸告诉他木材是制造纸巾的原料,我们要节约;可是他不听,总是搞得家里到处是纸屑。
有一天,石头睡着了,梦里他高兴的去市民广场玩,走出家门,他就觉得怪怪的,今天好像特别热,市民广场上的树都到哪儿去了呀?
石头问保安,保安说不知道;石头问小草,小草说不知道;石头问小鸟,小鸟告诉他,大树被卷走了,他们都要搬家了。石头连忙问,小鸟小鸟告诉我,大树被什么风卷走了?
小鸟回答说,有个小朋友,特别爱用纸,木头都快给他用光了,我们都没有地方住了。
说着,小鸟急急忙忙飞走了。
石头一听脸马上就红了,着急的道歉“对不起,我以后再也不浪费纸了,我以后再也不浪费纸了。”
梦醒之后,石头真的变了,小石头变的不再爱用纸了而且还总是劝爱用纸的大人,一本正经的告诉他们,木材是制造纸巾的原料,没有了树,大自然会失去平衡,地球就会很热,我们应该节约用纸。