写给同桌妈妈的一封信
亲爱的阿姨:
您好!
我叫于士程,是张瀚文的同位。我们坐同桌时间不短了,我们彼此有了深厚的感情。
在我眼中,张瀚文是一个性格开朗、活泼,在学习上努力上进,在写作业上认真对待,一丝不苟,也是在班里的好学生,在我眼里什么题都会的“神哥”。
我的学习没有张瀚文好,我的优点也没有他那么多。但是,在钮老师找我们谈话时,身上那么多缺点的我,在他的口中,好像也变成了浑身都是优点的学生。老师找一些作文写得好的同学朗读作文,而名单中几乎每一次都有他的名字。当老师让他站起来点评时,他侃侃而谈。评作文时,一大堆同学都找他评。我当然每次都是那个抢到沙发的人。
但是我们毕竟都是人,是人就会有缺点。我觉得,张瀚文那美中不足是:有时的过度自信,让同学们认为他是一个骄傲的人,他要是能把这点改了那就更好了。
祝
工作顺利,万事如意
于士程
2015年3月24日
------------------------
瀚文妈妈的话:儿子今年小升初,开“家长会”之前用心的钮老师让每个孩子给同桌的家长写了一封信,让家长了解同学眼中的孩子是个什么形象。钮老师说:“孩子的语言虽然有些稚嫩,但对同桌的评价大多数还是很真实的”。感谢钮老师!原信照录(孩子给同桌的信是我开家长会时拍下来的,原件同桌家长保存),相信多年后孩子再看看,会是一种美好的回忆。愿孩子们的友谊天长地久!