写人写事作文
星期天,在月秀花园小区里,人们经常会看见一大一小两张“照片”。他们都有扁扁的后脑勺,板寸头,宽阔的大脑门,一双炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒。小的“照片”便是我,大的呢,自然是我爸爸啰。怎么样?我爸够帅的吧!不仅如此,在我眼里,我爸还是个天真、爱美、死要面子的人哪。下面就听我一一道来吧。
1.天真
有一次,我在抽奖活动中得了一只气球。回到家,我便把它往天花板上打,一会儿往墙壁上拍。这时,正在看电视的爸爸三步并作两步跑来,想和我举行“排球赛”。原来,他在一旁看得心痒痒了,就异想天开,有了这个主意。别看爸爸平时称体重时有140斤,可活动起来,他可不比一只上蹿下跳的猴子差,只见他忽左忽右地闪来闪去,一会儿“海底捞月”,一会儿“金鸡独立”,还作手搭凉棚的样子,气球一打一个准,我只能自叹不如了。他都快40岁了,还和小孩玩游戏,真是天真极了。
2. 爱美
爸爸可谓是天天都为自己的体重发愁。每天晚饭后,他都摸着肚子在客厅里运动,一边运动一边念念有词:“运动运动,帮助消化,减了体重,身材苗条……”更可笑的是,有一次去超市,他竟然去化妆品柜台咨询了一番,买了一瓶去皱纹的洗面奶,还得意洋洋地对妈妈说:“我要青春永存!”爸爸真够爱惜他那张脸的!
3. 死要面子
有一次,爸爸要考驾驶执照,拿了一大堆复习材料回来。妈妈说:“你哪有时间‘消化’它们哪?”“鲁迅先生曾说:‘时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。’ 鲁迅比我忙多了,都有空闲看书,我还愁没时间么?”爸爸说。“你就是有时间也拿不到100分吧?”妈妈使出了激将法。“我就拿个满分给你看。”“一言为定。”“君子一言,驷马难追。”
很快,考试的日子到了,我们都祝爸爸一帆风顺。放学回到家,我发现爸爸把厨房整理得井井有条,正忙得满头大汗,可考试的事他只字不提。我问妈妈:“爸爸到底考了几分?”妈妈毫不犹豫地回答:“依我的判断,肯定没拿100,否则他肯定大张旗鼓地炫耀自己一番了!”“唔,有道理。”我说。妈妈走进厨房,若无其事地问了一句:“你考了几分?”“不是给你发过短信了吗?”“喔。”妈妈明白了,因为那天她的手机没开机。她打开手机,只见爸爸在短信中这样写道:粗心了,只考了99分。妈妈走到我身边,笑着说:“一切都在我的预料之中,他不提考试的事,又在厨房里忙,就是要转移我们的注意力。”“原来如此。”我也哈哈大笑起来。瞧,他多要面子呀!
我的爸爸就是这样的人,你们的爸爸呢?