堆雪人小学生作文
今天,外面的地上堆积了一层厚厚的雪,我和姐姐正在屋子里看电视,然后我又看了看外面,突然想到了一件有趣的事,我跟姐姐说:“我们出去堆一个大大的雪人吧”。姐姐就说:“好呀”我和姐姐就戴上了帽子,穿上了棉袄,戴上了手套,拿这个铁锹,我们就出去了。
出去一看不仅雪多也很大,而且也很漂亮。我用小手握出一个不大不小的雪球,然后在地上相球一样的滚来滚去,慢慢的变大了,姐姐用铁锹把多余的除掉,就这样改来改去,改了好几遍才改出一个圆溜溜的大圆球,我们就做成了一个圆圆的身子,然后像身子一样的做出了一个圆圆的小脑袋,姐姐在屋子里拿出来了五个扣子,用两个扣子当眼睛,用剩下的三个扣子当雪人的扣子,姐姐去厨房拿了根胡萝卜当雪人的鼻子,然后我又去厨房拿了一个小盆做雪人的帽子。我和姐姐在旁边又唱又跳,开心极了。
几天过去了,这几天阳光灿烂,我就知道我和姐姐一起堆的雪人融化了,但我心里还是永远记着我和姐姐一起堆的雪人。