堆雪人小学生作文
“噼啪噼啪”的爆竹声把我从梦幻中唤醒。妈妈说:“小宝贝,快起来,外面下大雪啦!”我立即一蹦三尺高,喊道:“我要堆雪人。”我像一只欢快的小鸟“飞”到窗户边,只见窗外飞舞的雪花像千百只玉蝴蝶似的飞向玻璃窗,调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。
啊!太美了!简直是一个白色的世界!远方的大树银装素裹;房顶上好像穿了一件白棉袄;停在马路边的汽车仿佛戴上了一顶白色的帽子。眼前的小花园里宛如铺了一条巨大的厚棉絮。
吃完早饭,我迫不及待地拉着妈妈来到花园里堆雪人。我先抓了一大把雪,把它揉成一个坚固的小雪球,然后把它放在雪地上轻轻地、慢慢地向前滚。雪球越滚越大,越滚越重。小雪球变成了大雪球。啊!雪人那白胖胖的身体就完成了。可是雪人的头呢?于是我又滚了一个大约有“身体”三分之一的小雪球,然后把它放有“身体”上。哈!雪人就堆好了。
不过别急,我们还要帮雪人装眼睛、鼻子、嘴巴呢!我问妈妈:“用什么做眼睛呢?”只见妈妈双手翻开厚厚的雪,从草地上找来二块圆圆的小石子,把它镶嵌在“小脑袋”上。我又问:“用什么做嘴巴呢?”妈妈说:“这还不容易!”于是找了一块三角形的小石子,装了上去。我兴奋地说:“太好了,鼻子我来装。”我从口袋里拿出早已准备好的胡萝卜,把它插在小脑袋的中间。
啊!可爱的小雪人总算堆好了。我看着它,心里甜滋滋。小雪人仿佛也很开心,笑嘻嘻地在对我说:“谢谢你,小朋友,是你铸造了我。”
我仰望天空,雪还在纷纷扬扬地下着。心想:“雪呀!雪呀!快快下吧!好让我的小雪人快快长大。”