夏优秀作文
夏天虽热,但下起雨来却总是一连好几天,闷热感便变成了寒冷。夜晚的星星也没有了,只剩下一轮月亮在天上高高的挂着。
孤单的女孩,和孤单的夜,呵,的确很相配。
一个人在角落里,伸手仿佛就能摸到月亮。风嗖嗖的灌进了衣服里,脑子仿佛被寒冷懂得清醒了些。一个人的夜色,一个人的孤单,一个人的安静,黑色的夜,无尽的寒冷。此刻的我如同迷了路的孩子,多么渴望黑暗中的光,哪怕只有一点也足以指引着我向前走下去。
考试失利,友情迷茫,时光匆匆我又该何去何从,我们都还是个孩子,但我们身上又背负了多少,学业,成绩,升学率,甚至连家庭和睦都可以和我们的成绩扯上关系,可我们还是个孩子啊。
一个人躺在冰冷的床上,窗外一轮明月孤零零的挂在天上,给漆黑的夜带来了一些光亮,但心底的寒冷却无法抹去。
清晨,看着桌子上一杯牛奶,一张纸条“孩子,妈妈先上班去了,把牛奶喝了,乖,晚上妈妈一定回来”。心中涌起许些温暖,打开门,雨早已不再下,雨洗刷后的世界仿佛单纯了些,明媚的阳光温暖了心底。
心底的寒冷仿佛就这样散了。
新的一天又开始了。