蚂蚁启示的作文300字
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……生活中,有许多平凡的事,只要我们细心观察,就能发现其中的启示。
一个风和日丽的下午,我坐在家门口,一边吃面包,一边看书,吃着吃着,一些面包屑从我嘴边掉下,我一点儿也没有在意。过了一会儿,我不经意间,低头看见一两只小蚂蚁围着这高大的“泰山”转了几圈,不管它们用多大的力气,这座“泰山”依然纹丝不动,一会儿,只见它们慢慢地走回蚂蚁洞,我以为它们放弃了,可是,过了一会,一大群蚂蚁浩浩荡荡而来,它们看见这些面包屑,欣喜若狂。只见它们一拥而上,顿时,无数股小小的力量,合在一起,变成了一股巨大的力量,它们欢快地把这座“泰山”——面包屑,移到了蚂蚁洞。
看着,看着,我陷入了沉思,小小的蚂蚁,微不足道,只要我们一脚踩下去,它们就死了,可是在这些小小蚂蚁的身上让我看到了它们竞然有如此强大的团队力量,它们知道团结就是力量,如果我们每个人都能明白这个道理,还有什么事会做不到呢?