春季开学作文
春回大地,生机勃勃,风光无限!经过了一个平安、愉快的寒假,我们满怀着新的希望迎来了201x年春季开学。在此,我谨代表学校向全体教职员工和同学们致以新春的问候与祝福:祝大家在新的一年里,身体健康,学习进步!并通过你们给你们的家长、家人拜一个晚年!祝他们身体健康!生活愉快!万事如意!
在过去的一年里,老师们爱岗敬业、勤耕不辍、竭忠尽智、甘为人梯,用爱书写着美丽的讲坛人生;同学们勤奋好学、诚实守纪,奋发上进,勇于赶超。你们的青春活泼,你们的好学上进,你们的多才多艺,让美丽的西小校园变得更加活力四射,生机勃勃。过去的一年我们取得了很多成绩,但是成绩只代表过去,我们更应该着眼未来。 一年之计在于春,春天是希望,是决心,是憧憬,良好的开端是成功的一半。为完成20xx年的奋斗目标。我给大家提几点希望:
一、养成良好的习惯,夯实做人的基础。教育就是培养习惯,良好的习惯是一个人成材的基础。我们不少成绩不理想的同学,根本原因不是因为自己不聪明,不是因为自己智力有问题,而是忽视了习惯的养成和培养。这个学期我们将为学校打造成浙江省环保绿色学校而努力,希望同学们将养成良好的卫生习惯作为本学期的第一要务。希望同学们时刻不忘习惯的养成,从小事做起,从细节做起,从今天做起,养成良好的生活习惯,培养良好的学习习惯,做一个文明守纪,健康上进的合格少先队员!
二、努力勤奋学习,全面提升自身素质。学习是你们的主要任务,知识的丰富、能力的提高,品格的养成都离不开学习。同学们,一定要志存高远,勤奋学习,把学习当成自己的第一需要,要满腔热情去学习。不想学习,不愿学习,"谈到学习就头痛,看到书本就发呆,碰到作业就跑开"等不良现象必须纠正,没有勤奋的学习就不可能有任何的进步和成长,放弃学习,就是放弃幸福,就是放弃自己美好的未来。
三、第三,珍爱生命,不断提高生命强度。我们要高度关注自己的生命,对自己负责,对父母负责,对社会负责,牢固树立安全第一的意识,提高自己的安全防范能力,遵守交通规则,讲究饮食卫生,积极锻炼身体,不断增强体质,善于与同学友好相处。 老师们、同学们,最美的春天不在自然界,她蕴藏在我们每一个西小人的心中让我们在这百花盛开的季节、千帆竞发的季节,踏着春天的脚步,珍惜时光,锐意进取,厚德载物,自强不息。祝大家都有一份万象更新的好心情,祝学校在新的一年人气更旺,成绩更辉煌!