我的运动作文
十一月底就要冬季三项了,可是同学们跳绳踢毽还没有完全学会,有的同学一分钟跳绳还不满一百个;踢毽子还不会踢。因此,在这一个月中的大课间活动、体活课和吃完晚饭后的时间,同学们都会抓紧练习跳绳和踢毽,争取在冬季三项中取得好成绩!
在一节体活课上,同学们都在练习跳绳,他们纷纷从一开始的自信满满,到最后的气喘吁吁,可却还是在从不间断的练习着,一节课过去了,同学们的跳绳技术有了很大的进步。
在接下来的几天里,同学们上学练,回家练,虽然一下子不能有太大的进步,但过了几个星期以后,进步却十分明显。
又是一节体活课,跳完一会儿后,老师帮我们测一分钟能跳几个,以前一直只能跳一百个左右的我未免有些害怕——同学们练习了这么久,肯定能跳到一百三四十个,可我虽然也一直在抓紧练习,却不一定能跳满一百个……很快就该轮到女生跳了,带着心中的恐惧,我决定近全力跳。开始跳了,一开始的时候我还觉得很轻松,可跳到一半的时候我感觉手很酸,使不出力气,可是我还是坚持的跳完了它。最后我的结果是一百四十五个,这是我怎么也想不到的,没想到就几个星期的功夫,我就有了这么大的进步!
转眼间半个月过去了,我们开始练习踢毽子了。好久我都没有碰过毽子,一开始踢还只能踢一个甚至踢不到,后来,老师让我们回家练习,我就从一个变为三个四个了。
离冬季三项还有一个月的时间,我会在这段期间好好练习,争取取得好成绩。