小学《假如给我三天光明》读后感500字作文
《假如给我三天光明》是我最喜欢的一本书,也是我想要向大家推荐的书目,当我读到《假如给我三天光明》这本书时,感觉就像一位高尚的智者和我谈了一次长话,我深深地被海伦的坚强毅力所感动。在十九世纪,一个独特的生命以其勇敢的方式震撼了世界,就是她——海伦·凯勒。这本书教给了我们如何在黑暗中找到光明,如何在困难中重新振作起来,走向成功;也教会了我们要有恒心有毅力,坚持不懈!
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。海伦拥有着一颗不屈不挠的心。她接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,让世界为之感动。她以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生光明的出口,最后又把慈爱的双手伸向全世界,去尽力帮助贫困的人们。
她遭受了生活上的不幸,成为了—个既盲又聋的残疾人,最为关键的,海伦有这种不屈不挠的精神和那顽强的毅力。我被深深震憾了。她是个残疾人,居然能如此刻苦学习,而我们大家呢,有那么好的学习条件,身体素质又良好,却不及她努力。在文章中,也隐藏着一位英雄——沙莉文老师。是沙莉文老师来到了海伦的身边,教她学习知识,更重要的是给了她生活下去的勇气和信心。在教育海伦的过程中,沙莉文老师体现出了一种无私奉献的精神。是她改变了海伦的命运,让海伦走向了成功。
失明的海伦,她用心在看世界,她能感受到我们从未发觉的美。海伦·凯勒想让健康的人把生命中的每一天都当做最后一天来过,珍惜现在所拥有的,也表达了自己对生命的渴望与珍惜。自信自强,勇敢乐观,海伦·凯勒用自己的毅力震撼了世界。
每个人不可缺少的就是海伦那种不屈不挠的精神,只有在人生的道路上,历尽千辛万苦,付出不懈努力,奋力冲刺,最终才能到达胜利的顶峰,多少成功者背后留下的是一个个令人沉思的足迹——一种不屈不挠的精神!《假如给我三天光明》是一本可以让我们受益终生的书。这本书,教我学会了用心感受世界,使我明白了做人要有坚强的毅力,要有充足的信心,不要依赖在别人的翅膀下,要学会自己去飞。海伦正是这样,用自己的力量创造了奇迹!