小学《假如给我三天光明》读后感500字作文
寒假期间,大家一定看了不少书吧!我也不例外,如《上下五千年》、《小桔灯》、《假如给我三天光明》、《福尔摩斯探案全集》等等,其中《假如给我三天光明》这本书给我的感触最深了。
《假如给我三天光明》这本书的作者是海伦·凯勒,也是她的自传。1880年海伦降生于一个普通的美国家庭,可当她还是一个一岁半的小娃娃时,却不幸地生了一场大病,让她从此双目失明,双耳失聪,不过热心的沙利文老师就如天使般来到了海伦那黑暗沉寂的心中。在老师的悉心呵护和无微不至的关心帮助下,海伦渐渐学会了如何摸盲文,拼单词,虽然沙利文老师教会了她这些本领,但海伦仍然起早贪黑的勤学苦练着。为了学习更多的知识甘霖,以致小小的手指头都摸出了血,就这样日复一日,年复一年,海伦不仅学会了阅读、书写和算术,还学会了用手指“说话”呢,真是令人惊叹不已啊!
海伦正是通过这种不懈的努力和顽强的意志,才做到了普通人都无法做到的事情,这让我深感赞叹,敬佩之心犹然而生。作为一名学生的我,出生于一个幸福的家庭,且身体健康,就更应该努力向上,好好学习。海伦就是我学习的榜样,她凭借自己的顽强和坚持能做到的,我相信我也一定做到。