小学《假如给我三天光明》读后感500字作文
在漫长的寒假里,我去了充满书香的图书屋。我一眼便看中了《假如给我三天光明》这本书,便美滋滋地借了回家。看完了这本书,它使我对生活有了一种新的看法与认知。
《假如给我三天光明》是美国著名的女作家海伦·凯勒写的。她是美国历代最伟大的女性之一。在她生命中的八十八个春秋之中,却只拥有不到19个月的光明与声音。但他并没有就此被残忍的命运所屈服。在安妮苏文利老师的教育与帮助下,她用那自强不息的精神和顽强的毅力掌握了英、法、德等五国语言。并考入了哈佛大学的拉德克里夫学院。还为残疾人造福,建立了慈善机构。她被美国的《时代周刊》评为“美国十大英雄偶像之一”,荣获“总统自由勋章”等奖项。著名作家马克·吐温说到:“十九世纪出现了两个了不起的人物,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒”。
看完了这本书,使我最敬佩的两个人:一个是海伦·凯勒,而另一个就是她的老师安妮苏文利。海伦是一位极其热爱学习的人,即使她身体上的缺陷去阻拦她,也无法抵挡她学习的脚步。这本书字里行间表达出了海伦对光明的热切渴望,写出了她对人生的感慨。她在书中这样写道:假如给我三天光明,第一天我要去看人,看他们的温厚与善良……;第二天我要去看黎明、看曙光、看夕阳……;第三天我要看我生活的世界是多么美好。她用着热情的态度告诉世人要珍惜此时拥有的一切,不要等到失去它再去珍惜。苏文利老师是一位有耐心,乐观的好老师。他总是用各种办法去教会海伦许多新知识,并努力使她变得更加优秀。在她去上大学的时候,海伦在上课的时候总会遇到许许多多的麻烦。这时苏文利老师会帮助海伦,让他学会课上所学的知识。如果没有苏文利老师的帮助,海伦怎会取得如此的成就呢?我喜欢苏文利老师,喜欢她的认真负责,是个以身作则的好老师呀!
我喜欢这么一本书,因为在这里,我找到了学习的自信、坚强与乐观;还让我领悟到了奋斗、坚强和爱的含义。
我要学习海伦这种有上进心,乐观的好习惯。你想认识书中的海伦吗?那你就也拿出一本《假如给我三天光明》,同我一起阅读吧!