妈妈总是说我是个粗心大意、丢三落四的小孩,我相信有许多小朋友都有我这种坏毛病。这不,昨天就是因为我粗心,差点儿丢掉了红领巾。
昨天下午,我正准备上学的时候,忽然想起红领巾忘戴了。我在经常放红领巾的小书包里找了好几遍,都没有找到。我想可能在沙发上,就迅速地跑过去,把沙发翻得乱七八糟的,还是没找到。这时的我着急地哭了起来。没有红领巾怎么行?下午要举行接力赛。妈妈也帮忙在找。我一会儿跑到洗衣机那翻翻,生怕妈妈把它和脏衣服一起放进去洗了;一会儿跑到卫生间看看,生怕自己洗澡的时候落在那里了;一会儿跑到书房找找,生怕自己无意间放到那里了……找来找去,依然没有找到。妈妈催我赶快走,不然就迟到了。我想叫妈妈到学校门口的小店重新买一条。可是她不同意,“这是你丢三落四犯的错,你自己想办法。”说完,她就先出门了。突然,我想到上午班上一个同学捡到一条红领巾交给老师了,那有可能就是我的,我就抱着这个希望出了家门。
我们下楼快到车棚的时候,远远地看见车棚里的一根柱子上系着一块红色的布。我觉得它有可能是我的红领巾,就兴奋地跑过去。一看,真的是我的红领巾!我戴上差一点丢失的红领巾,高高兴兴地去上学。
我要感谢那位帮我捡回红领巾的好心人,以后我要向他学习,帮助有需要的人。从现在起,我一定要改掉粗心大意的坏毛病。