大家好,作为一位山东人,济南人,在2009年十月十六日,晚八点,最不可缺少的一件事情,必须要干的一件事情,就是看全运会开幕式。在这个时刻,我们每一位中国人,内心的激动,的自豪,都在心中涌起,像是火山要爆发,像是气球要爆炸,在开幕式的那一瞬间,仿佛时间凝固了,表情凝固了,呼气停止了,而我们的心并没有止。他在跳动,他在欢悦,在用行动表达山东人,济南人,的兴奋,的自豪,的激动,的骄傲,内心不断的重复这一句话那就是,济南真棒。
开始前内心的,感觉实在是无法言语,有点喜悦,有点紧张,有点兴奋,有点心神不宁。我的内心又多了很多疑问,我又想向上天许下心愿。希望,这次不要出什么差错。
开始了,我的内心稍有平静的意思,认为不会出差错,我想我们对济南,以及工作人员,应该抱信任的心态,与永远支持大家的目光。因为,这的确是他们最需要的,也是我没唯一可以做到了。
直到结束,济南你太棒了,这是发自内心的一句话,我们的济南,我们的幕后工作者,你们的汗水,我们看在眼里了,正因为大家的团结,促使了这个结果。正因为你的汗水,促使了这个结果。正因为经历了暴风雨,才会见到彩虹。
我们要向工作人员们真诚地说一声;“幸苦了,谢谢您。”向济南郑重地说一声;“济南,你并不是一个人在战斗,全体市民支持你,济南。”..........