多肉植物作文
灿眼的阳光映落在粉红的叶片上,饱满而重叠的阴影中,勾勒出多肉细嫩的轮廊,圆润的叶片紧密地排列着,可爱而纯洁。姐姐喜欢在这样的日子拿着大水壶,在零散的石子上慢慢地浇水,涓涓细流,窣窣作响,整株多肉也因为水的浇灌而鲜活活起来。
多肉喜阳,姐姐便把多肉们放到卧室外向阳的平台上,多肉的清新与阳光的耀眼靠在一起,让困倦的人没了睡意,让疲惫的人充满动力,一下子进入了新鲜脱俗的意境中。
每每周末的清晨,姐姐总真欢坐在阳台旁边的坐椅上,拿着一杯牛奶,欣赏着多肉,多肉散发出的清新,让姐姐神清气爽,心旷神怡。姐姐身边总放着一本书,空闲时,姐姐就会拿上那本书,开始阅读。和煦的阳光照射在多肉上时,姐姐就会关上书,静静的欣赏。
姐姐养多肉的原因纯属偶然,某个周末的下午,姐姐带我闲逛时路过去花市,看到鲜花寥寥无几,却有许多圆润饱满,奇形怪状的植物,老板似乎看穿了姐姐的心思,告诉我们这是多肉植物,不用多浇水也能成活。姐姐得知这是一种懒人植物便买了许多,应该是为自己发现植物界新的领域而庆祝吧。
自打姐姐拥有了多肉植物,就把其他的花全部都扔掉了,就连她最喜观的栀子花也被遗弃在的阳台的某个角落里,枯死了。
正值春天,万物复苏之际,姐姐便借这一原因,想去多肉市场买多肉,妈妈不同意,认为姐姐欣赏一下就行。虽然植物是给人增加美感的,但多了也就失味道,有些庸俗的感觉,反而少了作为春色的点缀。我也随声附和道:“物以稀为贵!”可是姐姐那时真是太痴迷了,死缠烂打地求母亲让她出去,母亲心一软,便让她去了。
可这一去,便一发不可收拾,又买了许多,但买回来后却因为照顾不佳,死了许多。姐姐十分自责,一连好几天都在嘀咕。为了更好的饲养多肉,姐姐还买了许多书来学习。现在理论加实践,养起多肉来越发老练了。
每当我写作业写累时,我就会跑到阳台前,欣赏这些多肉。窗外的阳光洒下来,照在姐姐的多肉上,形成了一幅温馨的画面。