养多肉,是我的兴趣爱好,因为多肉肥肥胖胖,漂漂亮亮,一看到多肉我就睁大了眼睛。现在我家都快成了肉肉家了,阳台、房间、卧室,都有一大堆多肉。其中,阳台的多肉最多啦!周围差不多都被多肉围满了,有红的、黄的、蓝的、白的、绿的……每一种多肉都有属于自己的名字。我家的多肉最多的是桃蛋和黄丽,因为我觉得这两种多肉可是多肉之中长得最漂亮的,它们甚至比全身大红的铭月还漂亮呢!
夏天到了,多肉上会长蚧壳虫,我也不用担心,因为可以通过聊天,来问好朋友林珑,她可是养多肉大王,所有多肉身上的病,都可以被她治好,上周就和林珑在聊多肉,林珑说:“如果多肉上有几只蚧壳虫,就把它连根拔起,用水冲掉,如果有很多只的话,就用大蒜的汁滴在多肉上,第二天,虫子就全部消失了。”
我按照林珑说的去做,第一天,发现每株只有三四只蚧壳虫,就把每株拔起来用水冲干净,可是第二天,蚧壳虫越长越多,我就按照林珑的第二招,把蒜的汁倒进多肉里,奇怪的是,第三天起床一看,一只蚧壳虫都没有了,这个办法真神奇。
养多肉虽然麻烦,但它的美可以温馨整个家庭。