“周唐润98分,周琪90分,陈李子秋98分……”考试成绩出来了,所有人的心都像悬在半空中,考的好的满面笑容,考的差的垂头丧气,低头不语;“顾将镓87分”,“不可能,不可能哦,我全做了啊,试卷也很简单啊”,我迫不及待地拿到试卷,打开一看,不得了,错的怎么都是很简单的题目啊,再仔细一看,15+17=33,我怎么这种简单题目也错了,昨天晚上还对爸爸保证一定能考95分以上的呢,完了完了,回家一定被骂了。
我也不知道怎么到家的,快到家门口,远远看到爸爸站在门口,看到我就问,昨天考试成绩出来了吗?我低着头说:“我,我,我考了87分”,声音低得我自己都听不见,爸爸的脸晴转多云,说变就变,但他好像又压住了火,对我说:“把你的试卷拿过来,我们一起分析一下”。爸爸一条条给我分析、讲解完每一条错题,对我说,一次考试代表你这个月的学习态度,学习态度不好,成绩肯定考不好,同时给我制定了学习计划。我暗想,从现在开始,我要端正学习态度,按照学习计划,争取期中考个好成绩。
这次失败的考试,让我懂得了学习态度的重要性。