12月15日 星期二 雾霾
今天太阳公公没来上班,真是好冷啊!下午第二节是语文课,郦老师说这节课颁发奖状和稿费。我非常希望能听到老师报我的名字,同时我也非常紧张!“就是这些同学得到了彩虹小作家这一荣誉称号。”郦老师接着说,“因为蘑菇伞这篇看图写话写得好才获得奖励。”然后,郦老师把这些获奖同学的看图写话都读了一遍,这些同学写的真好啊!比如陈乐怡就把一首歌里的歌词用在了写话的开头:太阳当空照,花儿对我笑。我耐心地听着,但一直听完也没有自己写的看图写话,我非常失望。
然后是《日记一则》获奖的颁奖,终于有我的名字了,我顿时乐开了花。可是郦老师读完了孙沅浩的日记后火冒三丈。因为孙沅浩写的是:上个星期郦老师不在,让别的老师代课的时候,我们都很吵,课堂就像菜市场。比如汪涵踢了叶书铵的桌子,叶书铵去追汪涵,汪涵逃到了教室外面,但这时还没有下课……
郦老师读完这些日记后,给获奖的同学颁发了“彩虹小作家”的奖状,还让大家合影留念。
还有,今天我掉了一颗牙,我用小杯子把它装起来,等妈妈回家给她看。