日落写景作文
黄昏将近,太阳收敛了白天那刺眼的光茫,放射出亮黄色的光彩。远远望去,那默默无闻的山峰也被太阳戴上了红帽子,穿上了艳丽的毛衣。归巢的鸟儿也好像背上了红红的光芒,为我们传递光明和希望。
红彤彤的夕阳悬挂在天边,它仿佛是镶嵌在那儿一般,放射出橘红色的光芒。又如同染料一般,染黄了天边的云朵,使她一下子变成了金黄色。橘红色最后变成了大红色,它染红了湖面,湖水犹如一摊红色的血水;它染红了田野,田野瞬间亮了起来;它染红了城市,城市披上了一件红色的大衣。
太阳又在不知不觉中变成了一位羞涩的少女,只露出了半张脸,但她依然保留着热情,大方的性格,还把余晖送给了我们。余晖给大地披上了鲜艳的衣裳,显得富丽堂皇。太阳姑娘又非常的爱美,也穿上了五颜六色的衣裳。大红,橘红,金黄,杏黄……她还给云朵穿上了鲜艳的外衣,乳白色,像一头小绵羊对我们“咩咩”地叫着;桃粉色,像一朵美丽的桃花;湛蓝色,像波涛汹涌的河流。现在,这幅美丽的画变得更加艳丽了。
很快,她就恋恋不舍地回家去了,天空开始暗了下来。但是,西边的天上还留着她的踪迹,那里还有淡淡的橘红,浅橙等颜色。
日落虽美,可惜时间太短,就好像昙花一现,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!