日落写景作文
“日落,马上到日落的时间了”,我兴奋地大叫起来,高兴得一蹦三尺,冲出了家门,来到公园里的草地上,这儿是看日落最合适的地方。
我抬头看向天空,太阳还在天边挂着,大大的、圆圆的、红红的,周围很平静,短时间内除了微风,太阳没有丝毫变化,就像悬在天空休息。过了一会儿,太阳终于向西走了,火红火红好似一颗大火球,不久又变成了橙黄橙黄的大橘子。我又看向天空周边,云朵也画上了妆容,有的是紫色的,有的是粉色的,还有的是橙色或是黄色的;各种各样的颜色,像是画家不小心将各色颜料洒在了天空一样,美极了!我在那入迷地看着,忽然一群小鸟匆匆飞过,掠过湖面扇动水花四溅,好像一颗颗掉落在地面弹起的珍珠,湖里的鱼儿也跟着欢快的跳了起来,金灿灿的鱼鳞为这日落又增加了几分彩!
不知过了多久,太阳只剩下半个脑袋,就像一个在门后探头张望的小姑娘,红扑扑的脸庞欲说还休。慢慢的、慢慢的,太阳躲在地平线下了,夜幕降临,月亮和满天的小星星照亮了夜空,蟋蟀吱吱的叫声仿佛在诉说白天的热闹;夜,让万物静静蓄锐,期待一个更美好的明天!