我告别了小学的生活,来到我的新学校——--中学参加了为期两天半的新生入家仪式,这短暂的几天里,我交到了不少伙伴,也明白:我已不再是个稚嫩的小学生,作为初中生的我要更加刻苦,更加奔腾进取!
第一天我们参加了新生入家讲座,这使我更近一步地了解学校——汇智以远,育贤为本是学校的校训,它完整地诠释了汇贤的含义;作为一个汇贤学子,我要做到善思力行,高雅大气,拥有博大的胸怀,争做一名品学兼优的人。
我校的校徽也独具特色,并且蕴含着深刻的教育理念。校徽呈盾牌状,无数道银光汇聚到一批绿色的骏马上;校徽的主打色——金色也十分耀眼夺目。
在这几天的活动中,令我印象深刻的是军训。每个班级都在炽热的烈日下艰苦地训练着,每个人都不畏太阳的“拷打”,虽然大汗淋漓,但都整齐有序,特别是在原地踏步的时候,学校的每个角落都能听见同学们喊着“一二一”的洪亮声音。但这并不算什么,我们的体育老师比我们更辛苦!尽管他们陪着我们训练,汗水浸湿了衣服,可他们没有一句怨言,没有皱一下眉头,无论再苦再累也坚持着,永远都精神焕发,给我们做出了榜样。后来为了感谢老师,同学们给老师一封信和他的画像……
到最后展示训练成果时我们班还得了奖,这离不开老师的付出和同学们的汗水。这是我明白了一个道理:坚持就是胜利!
这两天半的新生入家仪式令我受益匪浅,一分耕耘一分收获,进入中学后我要勤学多问,有远大的志愿和坚定的理想,与同学一起合作进取,争做一名卓然俊秀的--学子!