农村乡下,篱笆排成一排,周围是各种各样的花草。有些蝴蝶飞倦了,便歇在了花瓣上。尽管如此,篱笆依旧稀稀落落,不那么显眼。一旁是弯弯曲曲的小路一眼望不到头,我走着,时间流逝,依旧没到尽头。
路旁的大树弯下了腰,却未成树荫。我疑感不解,仔细一看,原来,树头上的叶子还没长全。这绿叶长得可爱极了!有的像一个毛茸茸的爱心;有的像一把精致的小扇子;有的像一把小伞;有的像……这些绿叶长得位置更加奇特,有一些甚至学会了“倒挂金钩”,倒挂在树枝。
一阵微风拂过,小叶子仿佛受到了风的指挥,开始摆动自己的裙子,长满绿叶的树固然好看,但我还是更爱这还未长齐绿叶的树。不仅是我一个爱着大树,看!小鸟们也沉醉其中。它们一边劳作,一边为小绿叶们的表演奏乐。听!这清脆的鸟鸣让农人们都忘掉了伤心的事,干劲更足了。这乡村的大树,成为了乡下一道迷人的风景线!
我忽然发现,前面有一只大蝴蝶,它整体偏黄背上有几条黑黑的虎纹线,这只蝴蝶躲在菜花丛中,真是一名“伪装大师”,隐藏的恰到好处。但它却不知道,自己早已被一个小孩子盯上了。小孩一步步靠近,黄蝶依旧没有注意,只听“啪”的一声,小孩便抓到了黄蝶,正当他洋洋得意的时候,黄蝶却挤身飞走了。小孩跟在它后面跑,不时向黄蝶扑去,可是都被黄蝶一一躲过。小孩急了眼,越跑越快,眼看黄蝶就要落入他的“魔爪”之下,危机时刻,黄蝶一个调头,猛地扎进菜花群中,便再也找不到了。我在一旁暗笑,这小孩儿很顽皮、可爱!
乡下的篱笆、小径、大树和蝴蝶都是乡下独有的特色!