春天来了,万物复苏,百花齐放。
在新市有一户姓徐的人家开了一间小旅馆。这天早上,阳光明媚,碧空如洗。只见稀稀落落的篱笆旁有一条幽静的小路伸向远方。小路两边的树上,一片片嫩绿的新叶正努力的探出头来,仿佛都在争着去向春天报到。只是现在还是初春时节,树上稀稀落落的新叶还没有形成郁郁葱葱的树荫。
这时,一群美丽的蝴蝶被五颜六色的花朵吸引了过来,它们自由自在的在花丛中翩翩起舞。其中一只亮眼的小黄蝶停在花朵上休息,但它不知道危险正在慢慢靠近。因为花丛中有个小男孩正悄悄的观察着它的一举一动,也许小男孩心里在想:“要是能抓到这只小黄蝶该多好啊!那样我就是最厉害的捉蝶小能手了。”突然,小男孩迅速起身,奋力的扑向小黄蝶,只听见扑通一声小男孩扑倒在花丛里,小男孩以为抓到了小黄蝶,生怕把小黄蝶闷死,于是他小心翼翼地翻开双手,可是手心里什么也没有。小男孩有点失落又有点生气,他愤愤不平地说道:“你这只顽皮的小黄蝶,信不信我马上就能抓住你。”
小黄蝶似乎听懂了小男孩说的话,于是它飞入金灿灿的菜花丛里藏了起来,这可把小男孩难住了,只见眼前一片金黄的花丛,哪里还看得到小黄蝶的影子呢?