越来越自信的我作文
每当一件事过后,我们的内心总会变不同,使我们成长,而我在经历每一件事后,变得越来越自信。
小时候的我是一个性格胆怯,有些自卑的女孩。
记得上小学一年级的时候,我们一年级新生要加入儿童团,还要举行入团仪式,要在我们之中挑选两个小主持人。
我们的语文老师正好是大队辅导员,由她来主办这次活动,她在我们班挑选一个,在其它班分别挑选一个,竞争这两个名额。
我很荣幸被老师选作主持人。我的心中夹杂着兴奋、激动和紧张。
在老师挑好候选人后,她让我们读同一段话,读完后老师将我和三班的一位同学定为主持人。
听到老师宣布这个消息,我内心欢呼雀跃,但同时也感到隐隐不安,我有些怀疑自己能否胜任,毕竟稿子是要背出来而不是读出来,我能流畅的背出来吗?而且我没任何经验,万一出错怎么办。每想到这,我心里仿佛一块大石头压着,喘不过气。
一个个疑问堆满内心,我在内心的驱使下向老师说出我的担忧与不安,老师对我说:“你一定要有自信,你要相信自己能做到。”
听了老师的话,我暗暗鼓励自己,告诉自己要有自信。回家后我开始认真地背主持稿,为演出作准备。
活动当天,我内心紧张不安,手心直冒冷汗,但我在内心告诉自己:一定相信自己,我一定能行!
上台后,在灯光的照射下,身着礼服的我,娴熟、声情并茂地说着,内心感到无比的自豪。
活动后,老师的夸奖、同学的赞美,使我对自己的自信一点点增加。
在以后的每一次活动中我不再紧张,我变得越来越自信,因我相信,我能行!
人总是要成长,鸟儿总是要飞翔,而我也要自信的展开翅膀,在空中遨翔,我会自信地迈开脚步,走向远方!