我和读书的故事作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”。这个比喻太形象了。人类正是靠着书籍,才从愚昧变得聪慧,才从懵懂变得成熟,文明才得以永恒延续。
从小学一年级起,我就喜欢看课外书。有一次,妈妈给我买了本《狐狸列那的故事》,看着封面,我就特别喜欢。吃完晚饭,我就拿起书津津有味地读了起来。但越看越乏味,我开始三心二意,心不在焉了。妈妈看出了我的心思,严肃地说:“读书不能三心二意,要细细品味,才能品出书中的味道。你可以想象自己是书中的主人公,在做着主人公正在做的事。”
“我懂了,妈妈。”
我拿起书,细细品味书中优美的词语,深刻感受书中精彩的情节。我成了主人列那,狮子诺勃勒追着我满森林跑……
“快跑,快跑!”我拼命大声喊。
“怎么啦,怎么啦?”妈妈跑过来问我。
原来是我过于入迷,沉醉于故事中,竟不知不觉大声喊出声了。
我从此爱上了读书。课堂上的书让我学习,让我思考;课外书让我丰富,让我开阔;人生的品读,让我成熟,让我成长。