“叮铃铃”,上课了,老师走进了教室。我们看见老师进来,就异口同声地说:“老师您好!”。老师说:“请坐。坐今天我们来一场没有试卷的考试,希望大家都能过关。”学习差一点的同学一听要考试,都紧张极了。我在想,会不会是听写?脑筋急转弯?突然,老师发话了,叫我们全班排成一个队伍,再跟着老师走。
老师带我们经过走廊,走过教室。这时,应方冰就跑过去,把倒在地上的扫把扶起来,放在原来位置。王雯雯把不知是谁丢的粘纸片一片一片的捡起来送到垃圾桶里去。我心里想:应方冰和王雯雯是为了什么?再说也不会加分。我不解地回到了教室。老师说:“今天的考试结束了,得满分的是应方冰和王雯雯。我们不高兴地说:“为什么?”老师说:“我看见教室四周都是垃圾,所以就想考考你们,看谁的环境意识最强。”
这是一场没有试卷的考试,可惜我考得不好,但是对我的教育很大。