小学玩具作文
三国,多么熟悉的名称啊!而三国杀,更是使人流连。
欢迎大家来到三国杀的世界!这是一个适合十岁以上,二至十人玩的桌上纸牌游戏。在游戏中,一名玩家作为主公,其余玩家各拥有一个隐藏身份——忠诚、反贼或内奸。主公需要找到或者猜到忠诚并和他联合起来剿灭反贼;而反贼的目的就是刺杀主公,只要主公死亡,忠诚便会自动死亡,反贼也就达到了目的;但如果主公辩认错误,失手,杀了忠诚,那主公就得丢弃所有手牌和装备牌,并跳过本回合;内奸,则要隐藏在忠臣之中,使主公误解,错杀忠诚,在找机会消灭其他玩家。游戏中,每位玩家同时还会扮演一名三国武将,如:卧龙——诸葛亮、武的化身——吕布、轻身为国、巧施苦肉计——黄盖,当然,少年将军——赵云和神医——华佗是少不了的。并且,他们各自还拥有这独特的角色技能,这使游戏更有趣。
自从三国杀在小区里流行起来时,我们这儿几乎每人一套,有的还把两三套混一起玩。虽然都是三国杀,但种类却不同,有豪华版、标准版、升级版、军事版等。我们今天玩你的,明天玩他的,这样轮流玩。虽然也有《西游杀》《洛克杀》《赛尔杀》等,但都只是改了名字罢了,所以,还是三国杀最有趣。
三国杀虽说是玩具,但它却可以带着你去了解三国中的人物,带着你去了解历史知识。