风雨的作文600字
顺着风雨,我们可以乘舟而行,一路顺风;逆着风雨,我们只能乘风破浪,逆行而上。
有时,一阵风吹着你,推动着你乘载的小舟,一路顺风,抵达你想要去的岸边。但风向不可能一直保持不变,它可能会带你偏离轨道,也可能向着你相反的方向刮来。这些,都是你所不可避免的。
刚刚过去的期中考试,在我心中却记忆犹新,这次的考试考砸了。语数外老师都对我的成绩感到十分不满。我是多么希望时间可以再来一次,好让我再考得好一些。可是不能,时间老人从不允许反悔,他不会下得一次软手。那天,我和爸爸从校门走出来,已是月黑星高,门外的小铺半卷着闸门,准备打烊了。
我和爸爸沉默着,只是低头看着脚下要走的路。我知道,我让爸爸失望了。这,沉默一直持续到回到家里。
爸爸和我一同坐在客厅的沙发上,他神情严肃地望着我。我不敢出声,低垂着头。“女儿。”爸爸出声了,声音低沉深幽,“我知道你有压力,但这不是问题,关键是你想不想学好……”
我知道爸爸这么说,是为了平复我考试后的消极心理。我怎会不想好好学习呢?之后的日子,似乎很漫长,也很短暂。我每天都在为学习努力拼搏,有时有效果,有时没效果,这都是自己的原因。
还望这些努力能在期末考试中有所收获,不让自己再失望。
行走在风雨中,在逆境中成长。