风雨的作文600字
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。没错,要想成功,要有对于音乐的执着,对那根琴弦(的)留恋,对指尖疼痛的忍耐。风雨过后,方于那舞台上奏出最华美的乐章。
从我第一次听到吉他的声音,一种无法言说的美妙便于心中涌起,那是一种向往,一种渴慕,一种热爱。
从此,我便与吉他结下不解之缘。
每日回到家,我总是奔向卧室,先捧起吉他,享受着左手在品格间飞旋缭绕,变幻无穷;右手在弦与弦之间轻拨细挑,划出美妙的声音。但好景不长,在我练习我的参赛曲子《成都》时,我的路,似被堵住了,前方,乌云弥漫。
大横按,每位吉他爱好者必过的难关。无论多么流畅的演奏,到这里时,那声音定会戛然而止,变成焦躁的、拉锯般的声音。我的左手不断地在品丝之间变换着力度、角度、方向;右手不断增大力量或变换位置,那声音却仍不堪入耳。我的手指上出现了一个又一个深刻的血痕,如刀光剑影般切割着我的手指,亦摧残着我的心,我只感到自己走在风雨交加的夜,无论我如何奔跑,却望不到一丝光明
我躺在地上,心中不可抑制地生出了放弃的念头,但当我看到手上的伤痕、弦上的汗水,又回想起自己的决心时,内心中惟余下一个念头我,不能输!风雨挫折,阻挠不了我前进的脚步!
我重新抱起吉他,手指轻划过琴颈,又重新印在那上面,它仿佛也在欢快地颤动,为我的信心,为我的执着而喝彩。
此时此刻,那大横按在我的眼中,并非一道天堑,而是我的一个垫脚石,助我奔跑更远。弦再一次被拨动;品,再一次被按住,我似乎忘记了那手上的伤痛,在这世界中,仿佛只剩下了吉他与我,只剩下那渐入佳境的声音
让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒在比赛的舞台,我放声歌唱。曲终,掌声雷动。我攥紧那布满伤痕的手,灯光映在那汗水上,发出灿烂的光
那次比赛,我拿了金奖。我知道,这一切,是我与风雨搏斗拼来的,是我与挫折挑战而赢来的!
只有流过血的手指才能弹出千古绝唱;只有经历了地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量。走过风雨,我更加坚强,走过风雨,使我铸造辉煌!