——写给我20xx年即将毕业的孩子们
又是一年毕业季。明年,还是熟悉的教室,熟悉的桌椅,熟悉的铃声,熟悉的欢笑声,但却没有曾经熟悉的你们。不得不感叹,时间过的如此之快,五年的时光转瞬即逝。你们刚刚入学的情景我还历历在目,今天,我的孩子们,你们就要毕业了,就要开始一段新的人生里程。
五年来,你们每一个人的成长都印在我的心里。老师很荣幸能陪伴你们走过人生中这一段重要的旅程。五年来,老师的表扬也好,批评也好,都是为了你能更加进步,更加优秀。老师只是希望你能在这段人生中有良好的习惯,有良好的修养,有迎接新挑战的能力。
记得我的第一届毕业生给我发的:“老师,你最大的成就感不是有学生当医生,念博士,而是能让我们多年后,依然能够记得你,喜欢你。”希望多年后,当你在不经意间回想起小学的时光时,能够发自内心的感叹:“我还记得我的小学老师,我有一点点想念她!”这就是我最大的欣慰了!我的孩子们,即将分别的日子里,希望你们每一人都能够心怀感恩,认真、努力的去对待你的一切,做一个孝顺,善良的人!希望你们能够学业有成,勇敢的面对生活。我在这里为你加油,为你鼓劲。相信你们定能扬帆远航,祝福你们一生平安,一帆风顺!