五月已经接近尾声,还有一个多月的时间我就要离开这所学校,告别教了我两年的老师以及带给我欢乐的同学们了。想到这里,泪水就在我眼里打转。
要知道,两年前,我曾带着对以前的学校、老师、同学的不舍以及对新校园、新老师、新同学的困惑来到了这儿。
那时的我恐怕没有想到,两年后,我竟然对杏花村小学601班这个大集体有着深深的依依不舍之情。
毕业,对于一年级的我是一件好玩的事情,可对于将要毕业的我来说,却是一块让我喘不过气的大石头。
小学六年,我认识了一百多位同学和不少任课老师,融入了两个大集体。
我喜欢上课时听老师讲课;喜欢下课时和同学们玩“老鹰抓小鸡”……可我就是不喜欢和我那和蔼的老师以及可爱的同学们分手。
我喜欢回过头看过去,嘲笑幼稚的自己,嘲笑一番后,再遥望未来,有时清晰,有时迷茫。
小学六年的旅途中,有你,老师,有你,同学。你们陪我一起走过那六年的时光,和我一起搬开道路上的障碍物。
时光穿梭,转眼间六年要过去了,将会有新的老师,新的同学陪我走过初中三年。可我忘不了你们,忘不了我们之间的点点滴滴……
我不想毕业,不想离开你们,因为我怕泪水把我们之间的记忆冲淡了。
毕业,一个奇怪的东西,让我对它又爱又恨。