今天上午我们吃过的还余下的米饭我们 准备下午做炒米饭。
妈妈正在准备做炒米饭呢,我对妈妈说:“妈妈,让我做一回吧。”妈妈对我说:“你行吗?”我说:“试试不就知道了。”我开始了,我先把米饭倒进锅里然后放了一点油,又放了一点鸡蛋和胡萝卜丁,然后放一些盐再让它炒个十几分钟就大功告成了,颜色可好看了有青色、白色、红色、黄色,色味俱全,真让人嘴馋。
当我把米饭做好盛到碗里端出来让大家品尝时,我先让妈妈吃再让爸爸吃然后让哥哥吃最后妈妈、爸爸、哥哥都夸我做得好妈妈以后让我做饭也放心了。