这就是我作文500字
一头乌黑光亮的短发,一张白白净净的脸庞,一个小巧玲珑的鼻子上架着一副黑色框的眼镜,一对若隐若现的小酒窝,总是爱跟人玩捉迷藏,只有在他开心的时候才溜出来。
这个帅气的小男生就是我。
我叫刘益铭,今年十岁。在老师们的心目中,我是一个活泼开朗、热情大方的小男孩。但我有一个致命的大毛病――粗心。就拿最近的一次期末考试来说吧,我们英语老师黄老师在念分数的时候对我说:“你明明有能力考98分,可是你偏偏要把分数倒过来,考个89分,好多丢分的题都是因为你的粗心大意造成的,这些分丢得太可惜了。”为这,妈妈每天都要在我耳边念叨一千遍一万遍:“认真点儿子,你现在不改掉这些坏毛病,以后上中学、高中、大学可怎么办?”
在妈妈心目中,我是一个专门制造麻烦的淘气包。家里雪白的墙壁是我的画画板,上面有我无数幅杰出的“作品”。窗台上、桌子上、沙发上全是我用乐高积木拼成的独一无二的“创作”。我常常把干净的家眨眼间弄得乱七八糟。
虽然我学习上粗心,生活上有点调皮,但是我心地很善良。每当我看见街上那些乞丐,心里就会很难受,我十分同情他们,我想长大后挣了钱一定会帮助他们。
这就是我,一个普普通通又快快乐乐的小男孩儿,你愿意和我做朋友吗?