今天晚上,凉爽的夏风轻轻吹来。爸爸说:“晚上,我们去北京通州县运河公园去玩吧!”我听了,高兴极了。
吃完晚饭,我同大家一起去运河公园,运河公园旁边,有绿油油的小草,嫩绿的柳枝随风舞动,还有河里的水清澈见底,碧波荡漾……“整个运河公园太漂亮了!”我不由自主地赞叹道。我们慢慢地继续往前走,公园在灯光的照耀下,犹如天堂一样美。
你看!运河主题公园里摆着一艘人工制作的大船,它正在“运河”滚滚的“波浪”上行驶。还有好多蜡像人,形象逼真。他们有的在撑船,那船是用来运粮食、布和木头的。“岸上”有的“人”用马车运大米等粮食回家,有的用肩背,我似乎看到了他们满头的汗水。还有些商人在卖米、大豆……这一切都用灯光衬托出来,美极了!整幅画面反映了古代运河繁忙的运输状况。可见,当时运河的作用之大。我们又来到了公园活动中心,好多人在那里跳舞健身,有老人,也有年轻人。我们坐在旁边欣赏了一会儿。然后,我们又继续往里走,公园里的奥运气氛特别浓,有许多奥运运动项目设计。爸爸用相机“咔嚓,咔嚓”地给我拍了好多照片。
在公园里,我忘了是晚上了,忘了要回家。啊!我爱你——运河公园!