辖区广大居民们:  你们好!
切实做好20xx年夏季全区防汛工作,特致辖区各单位及居民的一封信。
现在已进入雨季,暴雨、洪水随时可能发生,为保证安全,请大家不要到河渠打捞物品,不要在河道、渠道及河、渠阶梯、二级平台游玩、滞留,更不要到河渠中游泳。遇到强对流天气和内涝时,市政管理人员随时会打开排雨井盖,大家要注意行车和行人安全。遇雷电天气时,要尽量避免外出,不要在大树、电杆及无防雷设施的高大建筑物下躲避;家长要做好暑期学生安全教育和管理,避免意外事故发生。
安全第一,以防为主,做好安全防汛,避免群众财产损失,需要辖区广大群众,同舟共济、齐心协力。