感动老师的作文300字
在我的心目中马老师是一位教学非常负责的老师,她常常带病工作。
记得有一天,上课铃声响起了,马老师像往常一样,面带笑容走进教室,但是从她的面容上看,她的脸色苍白,好像是胆囊炎又犯了。
同学们似乎明白了许多。个个表现都很好,就连平时上课总爱做小动作的严丁丁同学都坐的很端正。
上着上着,马老师支持不住了,只见马老师的脸越来越苍白,汗珠一滴一滴从她的脸颊上流了下来,她用手用力地捂住她的腹部,声音也低了许多。同学们都惊呆了,一双双无助的目光盯着马老师。马老师似乎看出了我们的心思,小声地说:“同学们,不要管我,要注意听讲,咱们继续上课”。我想:马老师呀,你坐下也许会舒服些,您就坐下来吧!这节课效果特别好,同学们很快就掌握了新学的知识。
叮铃铃…,下课了,同学们一起围住了马老师,问长问短,有的问:“马老师,你不要紧吧?”,有的说:“马老师,您休息一会儿吧!”,马老师一边摇头,一边欣慰地笑着说:“我没事,只是胆囊炎又发作了,吃一些药就好了”。
老师的一言一行感动了我,我不安地想大声地说:“马老师,你是天底下最好的老师,我爱你!”。