窗外的云
丁晨菲
有一次国庆,我从老家三门回来。那时已经傍晚了,天空仿佛被颜料染粉了,太阳的脸也红了,而云呢?它不仅美丽,它还很有趣。
这朵云很精致,刚刚它还是金色的一长条。可一瞬间,它那简单的模样就发生了很大的变化——它变成了龙!那云的头部长出了角,张开了嘴巴,那头上的洞就是那炯炯有神的龙眼。虽然它的鳞片没有被细致刻画出来,爪子也没有显现出来,但它有一条拖把一样的尾巴。龙的前面有一颗明珠,我猜龙一定很想要那颗明珠。瞧,它的眼睛正盯着那颗明珠呢!
云瞬息万变,它一会儿变成美丽的凤凰,一会儿变成威武的大狮子,一会儿变成可爱的小羊……
车走着,时间也走着。渐渐地,云消失在蓝色的天空中,不见了,她一定是退下舞台,准备下一场精彩的魔术表演了。