一头乌黑油亮的短发,一双炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒,皮肤有点粗糙,很黑,穿着军装,简直帅呆了!他是我的爸爸。
有一年过年,我们一家三口准备回老家过年,进站的时候,爸爸看见一个奶奶提着好几个大袋子在人群中吃力的移动着,她身边没有家人的陪伴,爸爸看见之后,他松开了我的手,向老奶奶跑去,温和地对老奶奶说:老人家,我来帮您提吧!谢谢你啊,年轻人!老奶奶十分感激。周围的人投来了赞许的目光。上车后,爸爸给我讲:尊老爱幼乃做人之本分,以后遇到需要帮助的老人或小朋友的时候,一定要帮。过年,车厢里挤满了人,很多人站票,动车停了,上来一位大姐姐,这位大姐姐要到很远的地方。过了一会儿,她有些累了,爸爸站起来说:你来坐这儿吧!大姐姐过意不去,连忙说:不用,不用!爸爸再次请求道:来坐吧,我不累,我坐得腿都麻了,起来站着。大姐姐感激地说:谢谢你!爸爸笑了笑。我知道爸爸只是想让大姐姐坐上位置编造了一个腿麻的理由。
爸爸是一位善良的军人,他展现了一位军人的风采。爸爸,我也会如你一样。