星期天,国王在散步,听见了一阵哭声,他赶紧寻找哭声是从哪儿发出来的。最后,他找到了,是一棵树。他问:“树,你怎么了?”树说:“我浑身难受,也许是生病了吧!”国王说:“哦!那我帮你去找啄木鸟医生吧!”
大树说:“不要,我最怕医生了,我不要。”说着说着,大树哭了。国王赶紧安慰道:“不要哭了,有病就要治呀!不然的话会更严重的。”大树说:“好吧!扎针的时候把针头剪短一点。”国王笑着说:“好的好的”。
国王二话不说就去找医生了!
国王走过森林超市、游过小河,他在路上遇到了小公主。他问:“小公主,啄木鸟医生的家在哪里?”小公主说:“就在前面不远处。”最终他找到了啄木鸟医生。他说:“啄木鸟医生,大树生病了,它很难受,请你快救救他吧”!啄木鸟爽快的答应了。
过了一会,他们来到了大树的旁边,啄木鸟医生开始为大树治疗。大树的病治好了。大树感谢了啄木鸟,啄木鸟医生飞走了。
“谢谢你,国王”。大树说:“要不是你帮助我,我的病也许会更加严重啦!”国王说:“也没什么了!”他们成了好朋友。