天空看起来阴沉沉的,强劲的风席卷着地面上的尘土,偶尔卷起一个小漩涡,空中的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,看起来马上就要下雨了。
街上的行人压低了身子勾搂着腰,三步并作两步走,行色匆匆,都想快点往家里赶,我跟我的朋友刚放学也不敢大意,加快脚步往家赶,突然一阵微弱的叫声吸引了我们的注意,我不管不顾拉着我的朋友就走,但我的朋友看起来心事重重,突然拉住我停下了脚步。
我们又回到刚才听到声音的那个地方,扒开破旧的垃圾,那个微弱的声音就在我们耳边响起,是一只可怜的小狗,它浑身瘦骨麒麟,看起来只有一两个月大,也不知道是谁这么狠心把它扔在这儿,朋友二话不说抱起小狗,我怀着质疑的眼神看向她,她说这个小狗太可怜了,眼看就要下大雨了,把它自己留在这儿肯定会冻死的。
我个人还是保留看法,这种陌生的小狗并不建议带回家,可是朋友铁了心要带回家去抚养,我也不好说什么,我们俩抱着小狗就往家里跑。
隔天我去看她,那只小狗被养的白白胖胖的,朋友说这只小狗特别听话,也从来不乱叫,我心想是因为你的善良感化了这只小狗。
我庆幸我有一个如此善良的朋友。