我有一个非常能干的妈妈。她有着一双单眼皮,笑起来的时候有一对深深的酒窝,非常的好看!
妈妈的命是非常苦的,因为在妈妈很小的时候,外婆就去世了,所以基本上妈妈就没有得到什么母爱,后来外公也没有再娶,那这个时候很多家务都必须妈妈自己来做了,妈妈的性格呢,也是被外公影响的,据说我的外公也是很善良的,但是外公呢,在我三岁的时候就去世了,所以我的妈妈也是一个非常善良的。
其实妈妈嫁到爸爸家,并没有过上好日子,记得家里面穷得响叮当,很多人都劝妈妈离开爸爸,可是妈妈就觉得离开爸爸,不忍心,觉得爸爸性格好就行。妈妈这个人不太会说话,内心比较单纯,不懂得这些人情世故,所以爷爷对妈妈也不是很待见,可妈妈呢,还是把爷爷当作爸爸来孝顺,就算爷爷对妈妈再不好,妈妈一有做了什么好吃的菜,都会盛一碗给爷爷,做了什么好吃的,都会叫我们拿一些过去,真的,看到妈妈这样子不计较爷爷对妈妈的不好,就会觉得妈妈太善良了,同时,也很心疼妈妈。
这么善良的妈妈,能不让人心疼吗?所以,妈妈的善良让我们几个孩子更加地孝顺她。