从前,有一只小老虎,它有一个非常能干的妈妈,每天都能够找到足够的食物,小老虎就能天天吃到羊肉、牛肉。
有一天,虎妈妈对小老虎说:“你快长大了,得学会自己捕猎,自己生存了。”
从此,小老虎就开始练习捕猎。
它先坐在草丛中等待,等了很久,一只小鹿正好走过来。小老虎扑向小鹿,准备咬向小鹿的脖子时,小鹿发出阵阵哀号。小老虎心软了,想起来当初妈妈喂肉给它时的情境,那些肉都是可爱的小动物的尸体啊!一想到这,小老虎做出了一个重大的决定——改吃素食。
小老虎每天去摘果子吃,饿的时候还可以吃草,可长期这样就导致了蛋白质不足,小老虎一天比一天瘦。
有一天,小老虎不知不觉走到了羊群里,小羊们吓四散而逃,可小老虎实在没力气去追了,然后就昏了过去。
一只好心的母羊看见了,挤了一点羊奶给小老虎喝,小老虎这才缓过来。
为了报答母羊,小老虎每天都送一大筐青草给它,母羊也给老虎送一份羊奶,老虎就不怕没有蛋白质了。
这一只小老虎是唯一一只吃素的、能和羊群和平相处的老虎,我真想也养一只这样的老虎呀,可以用来吓唬人,嘻嘻。