那天是街子天,我和我的同桌小花一起去逛街。我们买了冰激凌大口大口地吃着,生怕有人抢了我们手中的冰激凌似的。
我和小花边走边吃着冰激凌。正当我们吃得开心的时候,迎面看到一位乞讨的老爷爷,他没了双腿,靠两个凳子支撑着。在老爷爷面前,有一只饭碗,里面放着零零碎碎的硬币和几张一块钱的人民币。看着老爷爷满脸的皱纹和灰尘,我心里顿时不舒服起来。
我凑在小花耳边说:“小花,他好脏哦。”小花没有说话,白了我一眼之后,把她手里紧紧握着的两元钱放到了老爷爷的碗里。老爷爷非常感激的说:“哎呀,谢谢小姑娘,好人有好报。”顿时,我急忙跟小花说:“你干嘛啊?你把钱给他了,那我们就买不了辣条吃了。”小花和老相视一笑后,小花拉着我跑了。她边跑边说:“老爷爷生活好不容易的,他没了双腿,也就没办法去工作赚钱了,所以才来乞讨的。”听了小花的话后,我脸红了,感到很不好意思。
我让小花站在一旁等我,接着我朝老爷爷的方向跑去,把手里仅有的两块五毛钱都给了他,这才跑回来找小花。小花看到我的行为后,开心地笑了起来。
虽然我和小花没有了买辣条的钱,但是我们知道我们做了一件很伟大的事。我的同桌小花真善良!