一头蓬松乌黑的短发,鼻梁上架着一副小眼镜,她有一点胖,个头比较矮。她看起来朴实无华,那双眼睛却十分清澈,闪耀着诚实、善良的光芒。她就是我们班的那个诚实善良的天使。
记得一次数学考试的时候,试卷发下来,她得了94分。这对于不喜欢数学的她来说算是一个较高的分数了,我们组都在为她高兴,可是过不了多久,我们就再也笑不出来了。
事情是这样的,当何老师在讲评试卷时,她发现何老师改错了她的一道五分题!这时候她面临两个选择:如果隐瞒,她依旧是94分;如果请何老师改过来,她的成绩将变为89分。这是两个完全不同的结果啊,我们都在为分数和诚信做思想斗争。我那原本晴空万里的脸上也顿时布满了阴云,但很快她的眼中没有了开始的忧伤。是什么抹去了她心灵的伤痕呢?是她那坚定的信念----诚实。她大步走向讲台,没有一丝犹豫,当她再次回到座位上时,“89”这个鲜红的数字印在了她的试卷上。
她用这个89分给我们上了一课。在她的心中,诚实永远是最重要的,她的精神也感动了我们。她虽然没有翅膀,但是她却拥有最高贵的品质。她就是我们班那个独一无二的,诚实善良的天使----欧阳含雅。