我的同桌个子高高的,皮肤有点儿黑,有着一双明亮的大眼睛,长着一个又高又翘的鼻梁。他特别爱笑,每次笑起来,眼睛看上去很柔和、很开心。只要看到他的笑容,其他人也就很快乐,很想笑,所以大家都很喜欢跟他在一起。
他是一个善良的人。有一次,他正在练习自己的小绳,我当时就站在他的前面,就在这时候,他边跳边说:“楚楚,小心一点,快抽到你了。”我看了他一眼,就迅速地躲开了。回忆起刚才的情景,我被他这句话感动了,一股暖流钻进我心里,同时也让我体会到他真的很善良。
还有一次,我的钢笔漏墨了,我赶快从书包里拿纸,禁不住喊道:“哎呀,我的钢笔怎么漏墨了?”他听到我的叫声,转过头来看了我一眼,没有说什么,立即从他的文具盒里拿出了一支钢笔,主动递给我:“给你。”我接过钢笔,说了声:“谢谢。”虽然,他只对我说了短短的2个字,但我心里温暖极了,觉得很高兴,有这么好的同桌,在我困难的时候,主动帮助我,真的很感谢他。
他是我见过的最好的同桌,一个阳光、善良、爱笑的男生。你们知道他是谁吗?他就是我的同桌——李昆烜。