我的老爷爷,今年八十多岁了,他还不忘学习,发挥着自己的爱好、特长。弹钢琴、 拉二胡、弹秦琴、写毛笔字、画国画。
他能书善画、能拉会唱,对人热情、爱做善事。老爷爷是一名光荣的离休教师,我为有这样的老爷爷感到骄傲、感到光荣。
老爷爷好做善事还很有爱心,2008年5月12日汶川大地震为地震捐献,给我留下了刻骨铭心的印象,他伸出了援助之手发挥爱心,毫不犹豫的捐出了两千元钱,他真是一位好老人!不免使我想起了我们班的某某同学,大家都热情捐款的时候,他却喊着:“让我捐钱,下辈子再说吧。”真叫我心里难过。
老爷爷最喜欢画画了,山水画最拿手,画出来的画叫人看了赞不绝口,不知道的人还认为这是名画家画的呢!老爷爷更擅长写毛笔字,写出来的字虽然我看不懂,属于一窍不通,但我总觉得蛮好!他现在还收了三个学生教书法!三个学生今年春节都写春联了!
我爱我慈祥的老爷爷,虽然他满脸皱纹、脊背佝偻、行动不便,但他每天总是笑眯眯的,那么慈祥,那么和蔼可亲!老爷爷是我最敬爱的一个人!