周末上完二课,夜幕已经降临。繁星闪烁在漆黑的天幕之上,旁边伴随着流苏般的云彩,遮住了月亮有些苍白的脸。当时天气很冷,走出艺术学校大门,就看到等我的爸爸呼着热气,搓着已微微变红的双手。
我的眼眶顿时有些湿润,眨了眨眼睛,刚巧对上爸爸那双惊喜的双眼:“这么快?走!我做了你最爱吃的菜,赶快回去趁热吃。”“嗯”!我用略带颤抖的声音答应道,尽管语气听上去是快乐的,但是心疼和感动还是在不经意间流露出来。
我跨上车子后座,双手一拍爸爸的后背:“走”!话音刚落,车子已经向前驶出,只听得远处飘来的阵阵欢声笑语。
也不知什么时候,月亮从云层中钻出来,皎洁的月光轻轻柔柔地铺洒在大地上。我坐在后座上伸出头凝视着爸爸的侧脸,月光在爸爸的脸上勾勒出一道美丽的银边。爸爸原本圆润的脸庞在不知不觉中消瘦了,隐隐约约还能看到几道皱纹,乌黑的头发也在时间的磨砺中增添了一缕缕银白。
我赶紧收回目光,静静地坐在车上,想努力忘掉刚才的一幕,却发现怎么也挥之不去。
到了小区,爸爸扶我从车上下来,那只陪我长大的手变得有些粗糙。我和爸爸手牵着手,走在洒满月光的水泥小路上,就如十年之前。
时间过的真快!转眼间我长大了,可爸爸已经人到中年。母爱如水,父爱如山,在这条时间长河中,唯有父母才是永远的依靠……