四季优秀作文精品
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢春夏秋冬这四个季节。
春天,是一个全新的开始,树木抽出新的枝条,吐出嫩绿的叶子;小草悄悄地探出脑袋,新奇地望着这个新世界;柳树姑娘在池塘边梳洗着辫子,投入地欣赏着自己美丽的倒映。
夏天,热情的太阳照耀着我们,照耀着大地。树林里,到处绿树成荫、郁郁葱葱,蝉在树上不停地叫着“知了、知了”;花园里,到处花团锦簇、姹紫嫣红,蝴蝶翩翩起舞;池塘里,碧绿的荷叶,粉红的荷花,青蛙“呱呱呱”地上下跳窜。
秋天,果园里有金黄金黄的雪梨,你不仔细看,会以为是一块沉甸甸的黄金呢!苹果个个红彤彤的,像是害羞的小姑娘见了陌生人脸红红的;葡萄一大串一大串地往下垂,在阳光的照耀下像一串串紫色的玛瑙。
冬天,虽然没有阳光照耀,虽然花草树木枯萎了,但下起雪来就美丽极了,大地铺上厚厚的白被子,屋顶上、树上都穿起雪白的棉袄,小朋友们在雪地里开心的堆雪人、打雪仗。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”我喜欢这变幻的四季,喜欢春的娇媚温柔,喜欢夏的热情四射,喜欢秋的淡泊超然,喜欢冬的纯洁高贵,我跟着四季的节奏快乐成长。