四季优秀作文精品
我家的小院在我们那里可算得上是“大名鼎鼎”。因为我家小院的四季都是最美的。
春天,小院里那棵苹果树开满了红色的花,引来“嗡嗡”的蜜蜂、翩翩起舞的蝴蝶和机灵活泼的燕子,这下,小院可真热间了!不久,苹果花谢了,树上结满了青青的小苹果,我的“小馋猫”朋友们,眼巴巴看着那一个个小苹果,口水早已流下三千尺了。大家一边咽口水一边你一言我一语地讨论苹果的味道。哈哈,小院的上空飘荡着孩子们欢快的笑声。
夏天,刺眼的太阳负烤着大地,别的人都躲在家里不敢出门。可是,我不怕热。因为我家小院的那棵树已经撑开一把大伞,为我们遮荫。中午,我在树枝间绑上个吊床,睡在上面,凉风习习,爽极了。晚上,邻居们吃过饭都来我家小院乘凉,小院总是坐得满满的,大人们谈笑,小孩们。戏闹,小院充满生机。
秋天,苹果树上红形形的苹果紧紧地挤在一起,像一个个胖娃娃的脸,争着从绿叶的缝隙中探出脑袋,跟过路人打招呼。这下更馋坏了那些“小馋猫”,他们天天到我家小院那儿等我上学,这样好一饱眼福,也顺便拉拉关系,好让我“赏”几个苹果给他们吃......
冬天,飞舞的雪花把小院打扮得更美了!那棵苹果树又神奇地开满了:“梨花”。我把我的好伙伴叫到院子里来一起堆雪人和打雪。我家的小院里一年四季都充满了欢乐,给我的童年载满了乐趣!
啊!小院小院我爱你,就像老鼠爱大米!