成长小学生作文400字
每个人都有自己的成长故事,也都增长了许多知识,学会了许多本领,我在我的成长故事里,非常重要的就是写毛笔字。
毛笔字是中国的国粹,已有5000多年的历史。现在练习毛笔字的人也渐渐变多,都已经流传到了外国,可想而知毛笔字是多么受世界欢迎。我也是一个毛笔字爱好者,前几天还去了安阳中国文字博物馆,知道了毛笔字的博大精深。我最清楚的就是第一次写毛笔字。写毛笔字和写钢笔字是一样的,都要讲究顿笔、行笔。收笔,不过不同的就是,毛笔可以控制粗细,但钢笔却不能。所以在第一次写的时候就懂得了经验,写毛笔字肯定要先练笔画:横,在连横的时候,要写平。但在心里念着,手上却不是这样写的,写的歪的都快成竖了,不过经过长时间的练习,也就慢慢的熟练了!练毛笔字就是这样,要慢慢的来,不能一上来就想写作品,那就是不可能的。就像小孩走路一样,要一步一步来,要慢慢适应这个环境。这就是写毛笔字的真谛。
这就是我非常重要的成长经历,写毛笔字。它让我变得心平气和,不早像以前那样暴躁!