我是一只小小鸟小学想象作文
一天晚上,我梦见我变成了一只小鸟。我飞呀飞,想起了我的伙伴们:小河哥哥,空气娃娃……想起了我们一起玩的时候,天蓝蓝的,空气非常清新。我准备去拜访一下他们。
我飞呀飞,飞过了那座熟悉的大山。咦!原来的大山不是绿绿的吗?现在怎么光秃秃的了呢?我又飞到小河哥哥家的上面,飞了一圈又一圈,还是没有发现小河哥哥,我忍不住飞低一些,再飞低一些,才发现小河哥哥正有气无力地躺在沙子上,我飞到小河哥哥身边问:“小河哥哥,你怎么啦?”小河哥哥说:“都是那些可恶的人类!只顾眼前利益不注意环保,大量地排放污水,鱼虾都死光了,我哪儿还有活力呀!你还是快去看看空气娃娃吧!”我听了很伤心,又很无奈,只好飞走了。
我飞呀飞,飞到了空气娃娃家的上面,发现空气娃娃身上黑黑的,正愤愤地走出家门口。我马上问:“空气娃娃,你怎么身上黑黑的呢?”空气娃娃说:“都是那些可恶的人类,只顾抓经济促生产,大量排放烟和毒气,把我弄的黑黑的,你还是快去看看大海妈妈吧!”我听了很难过,但是一点办法也没有,只好飞走了。
我又飞到了大海妈妈的上空,发现大海妈妈的身上有许多袋子和杂物,我不解地问:“你怎么了?身上怎么这么脏?”大海妈妈说:“都是那些可恶的人类,你没看见吗?他们不只是在这里游泳,还这么缺德,把垃圾污物都扔在我身上,把我也弄得又脏又臭……”
我悲伤极了,我们赖以生存的地球怎么变成这样了?再过几年,我们的家园将变成什么模样,太可怕了!我越想越怕,一下子惊醒过来。可是人类真正醒来在什么时候呢?