我是一只小小鸟小学想象作文
早上出去晨跑,突然听到了小鸟们欢快的鸣叫声,那么熟悉又那么陌生。熟悉是因为曾看见成群的家雀飞来呼去,再平常不过了;陌生是因为身居繁华的闹市区里,除了人语的喧沸吵杂和车来车往的喧闹,偶闻鸟叫甚觉稀奇!
我常常在想人类究竟想要得到什么?每个人的生命其实是一个极其短暂的过程!也许这么说会感到我这个人的心境过于灰暗:但是我们不得不承认,人生最终是在一片悲声中离去~!于是,的我的脑子里又一遍遍产生这样的疑问:人的一生到底收获了什么?留续了什么?……
一只小鸟短短的一生与一个人相对漫长的一生一样:要经历千百万次的努力、要不断地炼就自己生存的本领、要徘徊在各种情感的纠葛中一样的爱着一样的痛着。其实根本就是一样的生物!
然而小鸟却能坦率自然的活着,那份自由自在的生命的形式倒成为我们人类所望尘莫及的羡慕!
我们人类呢?用文字鸣叫着,却叫得不明不白、不直不率、叫得甚至有些虚伪!是不敢?是怕?还是人类原本就活在虚幻的世界里?最终我找到了答案:是人类自身制造的那些道德、规范和文明泯灭了人类率真的本性!
我好想尽情自由地发颂出我的心声,好想象小鸟一样不用洗脸刷牙,不要每天换洗衣服……让心灵变得彻底透明,一点情感都不需包藏,让别人一看就懂……我不是痴人,但总是痴痴地遐想,想自己也能变成一只小鸟,哪怕是一个梦也是一种美好的向往……