我是一只小小鸟小学想象作文
%26ldquo;我是一只小小小小鸟,想要飞却飞也飞不高,我寻寻匿匿一个清洁的地方,这样的要求却满足不了!%26rdquo;这不是一首简单的歌哦!!这可是我的真实写照!我找不到家了!
我的家是森林。从前,那儿是人人向往的人间天堂,草木丛生,花草遍地,鸟语花香,人类可以在那儿快乐地玩耍。那时人与自然是多么和睦,森林是产物者,人类是消费者兼辅助者。可是现在呢?人类被一切荣誉迷昏了头,不顾后果地乱砍滥伐,捕杀生灵,我的许多姐妹都被人类捕杀了。现在森林中那一棵棵苍天大树都变成了膝盖都不齐的树冠。我失去了我可爱的家,无法再唱起那一首首动听是山歌了,人类啊,请问这样你们就开心,快乐了吗?
我四处流浪,飞到一间豪华的别墅前,在他们的平台上落角,晒着太阳,哇!日光浴的确舒服!!突然,门一开,我吓了一大跳,准备飞走,可一见出来一个十来岁的小姑娘,便松了口气,因为在我的印象中,现在的小孩是很善良的。于是我继续享受我的日光浴。可没想到,没过一会儿,那女孩从屋里拿出一把铁扫帚,轻悄悄地向我走来,我突然一回头,看见一个白色的东西正向我袭来。我一惊,飞起起逃窜。哎%26hellip;%26hellip;没想到,现在的人都这么恶毒,连小孩子也不例外!可悲啊!!
我死里逃生,便飞到天上,想呼吸一下新鲜空气,可没想到天空爷爷也是遍体鳞伤,乌云密布,也不是要下大雨,只是人类汽车尾气污染的环境,那其中含有大量的氯氟氢,那些气体投放到空中,直升大气层。那朵朵乌云就是他们的杰作。我被呛的难受,只有飞回岩石圈了!
我落到一条小溪边,准备喝水,可不看不知道,一看吓一跳,就连溪水姐姐也奄奄一息了,我连忙问她什么事?她虽然很衰弱,可说起这件事她仍愤愤不平,她说是被工厂排放的二氧化碳气体给污染的。是啊,他们就用一把把利剑%26mdash;%26mdash;废水,废物,将自然赶尽杀绝!工厂越来越多,森林,树木却越来越少,这样不仅残害了大自然,残害了我们,而且也残害了人类自己啊!
人类啊,你们什么时候才能停止对我们的斗争呢?