马小跳奶奶家的一头很酷的黑猪,跑起来像风一样快。他很神秘,每天早出晚归,谁也不知道
他干了些什么。他跟一般的猪最大的不同之处是,他有理想,会溜冰,还会飞翔。这是黑旋风给我的最初印象。
这本书大概内容是:地震过后,一直没有关于黑旋风的消息在山脚下一座气派的公馆里,我终于找到了黑旋风,他竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。每天,来自世界各地的旅游纷纷慕名到公馆来参观这头“世界上最坚强的猪”,人们甚至准备为黑旋风举行一个盛大的评奖仪式。
读完了这本书后,印象深刻的地方是在笑猫问黑旋风:你会不会潜水?它说:“我现在不会,但将来一定会。”这句话当时让我大吃一惊。还有当黑旋风被卡在石缝中它并不是像普通人那样想:我到底什么时候死呢?而是想:我怎么能死呢?我不可以死。我还有许多事情没做呢?我还没学会骑自行车,我打算学会了骑自行车再学摩托车。读完了这本书,我想:要把黑旋风叫作“灵魂出窍的猪”,更不如说黑旋风在努力上进得比人类更好。
我相信,黑旋风一定能做到,我也要像黑旋风一样坚持、坚强的精神。