小学笑猫日记的读后感
暑假,妈妈给我买了一套《笑猫日记》,我非常喜欢这套书,里面写了一只会笑的猫和他的朋友们之间发生的故事,故事情节生动有趣,我被深深的吸引住了,每天放在我的枕头边,睡觉之前也要看几页。
这套书里我最喜欢《能闻出孩子味的乌龟》这一本,主要写了一只乌龟闯入了笑猫的秘密山洞,后来笑猫得知这是一只神龟,这只神龟活了几千万年,它还有穿墙而过的本领,更重要的是它居然能闻出孩子味,神龟说孩子味是指有童心的孩子身上的味道,而童心就是生活自由自在的孩子。我要是有一只这样的神龟该有多好呀,那我每天都能找到那些快乐的孩子并跟他们成为好朋友。
我们的童年应该是开心的而不是大人们逼着我们成长,另外,大自然希望孩子在成人之前都要像孩子的样子。