说到英雄,很多人都认为只有做一件惊天动地的事才算是英雄。可我觉得只要心地善良,为社会作贡献的人,哪怕平凡的人也能称之为英雄。
我心目中的英雄是清洁工人,他们作为城市的美容师,每天都早早地起床,赶到人们上班时,一条条宽阔的街道就扫得干干净净。不过,有时大人带着孩子看见环卫工人,会对孩子说:“你们如果不好好学习,那你们长大只能去扫大街。”每一次听到这样的话,我就很气愤。他们的工作,是应该受到尊敬的,假如世界上没有了清洁工人,那世界将会是一片多么糟糕的景象。垃圾成山,空气污染,疾病传染,我们的生活陷入恶循环。
有一次,我喝完一袋奶,便顺手扔在了地上。恰好这时,一位清洁工人叔叔走过来,将塑料袋扫进了垃圾箱,没有生气,没有训斥我,他扫垃圾就像我扔垃圾一样自然,让我惭愧不已。我心想:以后我一定不能乱扔垃圾了,而且看到一些和我一样乱扔垃圾的人,会及时劝说,或看到地上的垃圾,会主动捡起来扔到垃圾箱,像那位清洁工叔叔一样,用自己的实际行动为我们生活的环境做一点奉献,让更多的人参与到环卫工作中来。
这就是我心目中的英雄,为城市环境默默奉献的清洁工人。