英雄在我心中作文
往年的春节,万家灯火,欢喜团聚,我们守着“春晚”的钟声跨年,祈福新的一年!可是今年的春节,街上没有熙熙攘攘的人群,马路上没有川流不息的车流,公园里也没有嬉闹玩耍的小朋友,今年的春节会是所有中国人心中难忘的一个春节,这一切都是因为一种新型冠状病毒感染的肺炎,疫情牵动着全国人民的心。
新冠疫情是高传染性疾病,短短几天,病毒已扩散到全国各地,疫情十分严峻。就在无数的人纷纷逃离湖北,想尽办法远离瘟疫的时候,一位80多岁的老人却率先带领一支敢死队,在深夜毅然决然地坐上了奔赴武汉的火车,了解疫情。他建议大家“没什么特殊情况,不要去武汉”,自己却做了“逆行者”,义无反顾赶往武汉防疫第一线,与“冠状病毒”作斗争。他是谁?他就是我们敬爱的钟南山爷爷。
钟爷爷虽已两鬓斑白,满脸皱纹,但依然不忘被病痛折磨的人们。他就像是一柱火炬,发挥着他的余热,他带领医护人员,与病毒做抗争,甚至冒着生命危险亲自拯救重危病人。当被记者采访时,钟爷爷满脸坚定,眼睛炯炯有神,不时有泪花在他的眼睛里打转,他说道:“武汉本来就是一个很英雄的城市,武汉是能够过关的!”钟爷爷的话犹如定海神针,让中国成千上万的人民看到了战胜病毒的希望。网上流行着一句话:火神山、雷神山、钟南山,三山齐聚克难关!
还有那些和病毒搏斗,与时间赛跑的一个个白衣天使,一个个迷彩战士。那个得了渐冻症的你,那个被防护面罩压的一脸痕迹的你,那个听到朋友被感染留下了眼泪却擦干眼泪又走向病人的你,那个来到武汉三天减掉了一头长发的你……
所有美丽可爱的逆行人,你们就是我心目中的英雄!永远不会忘记你们的样子,你们的样子就是中国的样子,从古至今,中国就是一个英雄的民族,相信有你们在,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争!我也会努力成为明天的你们!