遇见的优秀作文
“因为刚好遇见你。留下足迹才美丽。花开花落泪如雨,因为不想分离。”每当听到这首歌就总能想起你,在阳光中笑得是那么灿烂。
将时光的指针拔回20xx。七年前,那时的我,短发、瘦小、不善言语,脑中总是想着不着边际的事。缘分,真是奇怪,在大千世界万千人中,我遇见了性格与我完全相反的你。
“你好”清纯而友善的童音吸收了我,你站在树下,逆着阳光,身上裹着金色的光芒,笑得是那样让我无法拒绝。校园里的枫叶片片飘落,秋风拂卷过,只留下枫树摇曳身姿的浪漫,你宛若晚霞中海面归来的船队,站在那里破解了秋风箫瑟,而让整个画面欢腾起来。从此,我记住了你的笑颜,我们的遇见。
从那之后,我们常形影不离,你是我开心的果子,我是你眼中的笑容。现在,我们已步入中学,却依然清晰地记得初次的相见,时光在记忆中定格,纯净的东西总会闪耀光芒。因为友善,我们的心相连。因为真诚,我们抛弃了虚伪。那时一切都美,好像是为你我遇见做了铺垫。时光流转,友谊却未变。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。清代纳兰性德的诗句向我们的初见般美丽,但我们却没有诗中隐隐的哀绪。虽然我们分别了,但在彼此的心中又种下了美好的冀希,对吗,因为我们拥有梦想,所以,需要彼此好好的珍藏。
遇见即是美好,是缘分,何必又苦于日后的分离,我们的遇见与分离,是注定的,不能改变。那么让我们用努力把梦想写成美好的注定。我们约定努力。虽然这是一次长长的历程,需要你我付出如勇士般的拼搏,虽然这是一次长长的分离,但那种青春的笃定与热情,始终在你我之间流动。
我们不是约好了吗?在某大再次相遇,我相信这一定会比小学时更美好。“因为刚好遇见你”那歌声仍旧动听,我不禁动容,遇见你真美好!