遇见的优秀作文
每个人生命中总有一些永恒的记忆,时光荏苒,却依然深深烙印在心底。回忆中,一次又一次的遇见如同风雨后盛开的茉莉,清香犹存,令人沉醉于当初的完美。
步于繁华的大街,看厌了滚滚红尘,听惯了城市的喧嚣,不由自主地快步前行,低头赶路,却在快节奏中意外遇见了一个悠闲漫步的身影。抬头望去,那明亮的笑眼、熟悉的面容让我不再怀疑我昔日的同窗。疲倦的双眼最终得到休憩,温和的阳光照亮了原本阴暗的心境。此时的她也看到我了。我们相约来到一家甜品店,坐下来应对面重温那些年的无忧无虑。离别曾泛着淡淡的忧伤,但重逢是一首歌,唱出了无尽的惬意。
独自漫步在学校,欣赏着平日不曾关注的景色。长廊上的紫藤吐露出一串串淡紫色的小花。花朵们窃窃私语着,讨论着长廊上的各色展板。高大的水杉泛出点点绿色,透出生命的期望,在窗外静静地守护着九年级奋发努力的同学们。栀子花展开洁白的花朵。这是友谊的化身。弥漫的淡淡清香沁人心脾,引起人们无限的遐想。原先熟悉的学校竟然隐藏着这么多美丽的风景,不经意的遇见却让人心旷神怡。
年少的我总有太多的青春梦想,对未来充满了期待。在秋日的清晨步入白桦林里,倚靠着树干轻轻哼唱喜爱的歌曲,等待她的到来,却发现不知什么时候她已悄悄走到身后。冬日的午后,坐在洒满阳光的窗边,写下淡雅清新的文字,抬头一望,宠物正调皮地奔跑,不由会心一笑。幻想着一次又一次温馨的遇见,无论遇见了谁,心里都似明媚的阳光般舒畅。
遇见,无论是在乡间小路还是繁华都市,都是那么恬静完美。这是心与心的交流,是心灵之间的慰藉,是人们生活新旅途的开始……