如果我是孙悟空,我一定会做许多事来报效祖国。
这天,我正在天上飞,看见一条蛇精在地面上跑,我抡起金箍棒想打死蛇精,哎呀!错了!错了!我太老土了,把火车当做蛇精了。飞着飞着,一只巨大的怪鸟朝我飞来。哈哈,我老孙要消灭掉这只怪鸟,等着他。啊!又错了,是一架飞机,我还以为是什么怪鸟呢!我就钻进机舱,一个个旅客看见我就像在梦中遇见我疯了似的让我签名。半小时后我才溜出飞机,自由自在的飞着。啊!紧急情况地面上的房屋瞬间垮塌了,灰尘遮蔽了天空,只能听见凄惨的叫声和求救声。地震了!“我一定要救他们!”“我一定要救出他们!”这个充满了危险的念头一直在我心里盘旋。“决定了,我一定要救出他们。”我快速的飞到地面上,用金箍棒撬开大石梁,用肩扛起断裂的楼板,用手刨开碎石片救出了一个又一个生命。我正在救一个小女孩,她呼吸困难。我费了九牛二虎之力才把她救出来,她想说什么但没有说出来,她用感激的目光看了我一眼。这时救援队来了,他们见我在救人,赶紧和我一起搬石块争分夺秒的去救人。医疗队也来了,志愿者来了,英勇的解放军来了,一条条生命救出来了,而且得到了最好的治疗。
经历了这场灾难我真正的理解了一个人的力量是有限的。我看到了中国人众志成城,一方有难八方支援,舍己救人的人间亲情。相信只要我们团结一心灾难会很快过去的。我希望我们的国家越来越强大,不要发生灾难,永远繁荣昌盛。