雷锋日记的优秀读后感
通过读雷锋日记,我明白了怎样正确对待他人,雷锋那种不怕苦不怕累,拾金不昧的钉子精神值得我们去学习。
在日记中雷锋写过这样一句名言:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”
在学习中要向雷锋叔叔那样,勤学好问,一丝不苟,对待老师布置的作业都要按时完成,那样我们的学习成绩才会不断提高。
在生活中我们应该互相帮助,团结友爱做好事,不做坏事。无论做某些事都要为别人着想,那我们的祖国一定会更加美好!