人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。雷锋就是这样一个人。
有一次,驻地附近的人民,欢欣鼓舞,敲锣打鼓,庆祝城市人民公社的成立。他心里也非常喜悦,拿着自己两年来积下的二百元钱,跑到望花区和平人民公社党委办公室,把钱往桌上一放,说,收下吧!“党委办公室的同志,很受感动,说:”同志!我们收下你的这份心意,钱,我们不能收,你留着自己用,或寄到家里去。“雷锋说:”人民公社就是我的家。我的钱就是给家里用的。“这件事大大地鼓舞了全体公社社员。他们说:”我们一定办好人民公社,答谢解放军……“
生活中,这样乐于助人的人很多。在加拿大,一名男童瑞恩在学校里得知非洲人民没干净的水喝,于是瑞恩用自己在家中做家务的钱为非洲人民打了一口井。此后,瑞恩还为许许多多的非洲国家打了许许多多的井,并成立了瑞恩基金会,为更多的非洲国家提供资助
但是,也有很多人对”乐于助人“这四个大字视而不见。比如,公交车上不让座、老人摔倒了不去扶,真是在需要自己身体力行时,却缩进了明哲保身的硬壳,如寒风冰雪,没有半点青春的热度啊!
我觉得要发扬我为人人,人人为我的精神,要学习雷锋,争做乐于助人的好同志。人人付出一点爱,人间永远是春天。